Главная страницаБармены пишут. публикации

16/03/12

Жан Кокто.


Коко крайне редко готовила сама: кухня интересовала ее гораздо меньше подиумов. Удивительно, но в интервью и воспоминаниях она почти не упоминала о любимых блюдах, зато подчеркивала, что кормила окружающих досьла.

Гортензия на ужин:
Научив женщин носить бижутерию и костюмы с укороченной юбкой, Шанель не упускала возможности привить им здравое отношение к диетам. Послевоенная индустрия глянцевых журналов набирала обороты, но Коко не признавала новых канонов женской внешности. «Это время создало две ужасные вещи: звезд и манекенщиц, - иронизировала она. -Я полная противоположность этому: мне хочется есть всякий раз, когда я голодна». Отвечая на вопросы американских журналистов, она мрачно шутила:

- Что вы едите по утрам, мадемуазель?
- Камелию! -А вечером?
- Гортензию!

Однако невоздержанность в еде язвительная Шанель осуждала еще больше, чем страсть к диетам. Обсуждая Коктейль.

Горячий шоколад «Африканец»
2 порции Что нужно:
300 мл цельного молока
100 мл сливок жирностью 22% 200 г горького (75% какао) шоколада
2 ч. л. сахарной пудры
какао-порошок без сахара

Для крема шантильи:
150 мл сливок для взбивания 1-2 ч. л. сахарной пудры половина стручка ванили

Что делать:
Заранее, за 1-12 ч до подачи, подготовить сливки для шантильи -разрезать стручок ванили пополам, выскрести семена в сливки для взбивания, перемешать, держать в холодильнике. Шоколад разломать на кусочки. В кастрюльке смешать молоко, сливки жирностью 22% и сахарную пудру. На небольшом огне нагреть до кипения, снять с огня, всыпать шоколад и дать ему растаять. В широкие чашки для подачи налить кипяток, чтобы они нагрелись. Пока шоколад тает, а чашки греются, для шантильи взбить сливки с ванилью в пышную пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Кипяток из чашек вылить, насухо вытереть чашки, разлить горячий шоколад, сверху горкой выложить шантильи. Посыпать через ситечко какао-порошком и немедленно подать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2