Главная страницаНовости публикации

28/08/15

Поговорим об исторических достопримечательностях курортов Крыма


Поговорим об исторических достопримечательностях курортов Крыма
Побережье этого полуострова богато разнообразными рельефом и климатом. Путешествуя по побережью Крыма путник может насладиться и разнообразными ландшафтом, от скалистых корнях вершин, до песчаных равнин в степной части.


Полуостров этот богат интересной историей, которая сохранилась в интересных музеях, связанных с именами многих художников и поэтов, таких как Айвазовский, Волошин, Цветаева, и великолепных дворцах и исторических раскопок древнегреческой и византийской культуры. Некоторые стихи Цветаевой были написаны именно здесь.


Наслаждаясь прекрасным лечебным климатом горных районов Крыма, можно разнообразить проведенные там дни путешествием по интересным музеям и дворцам. Наиболее богат этими достопримечательностями Ялтинский район, где можно посетить множество архитектурных ансамблей.


Например, одним из самых знаменитых и роскошных дворцов является Воронцовский дворец, который возведен у самого основания горы Ай-Петри. Дворец построен в 19 веке по распоряжению генерал-губернатора Воронцова, архитектура, выполненная в духе английского зодчества в сочетании с неомавританским стилем очень красиво и художественно вписывается в окрестности гор.


Также, в окрестностях курортов Ялтинского расположен дворец эмира Бухарского, который носит также название "Дилькисо", данное самим эмиром и в переводе с тюркского означает "пленительный", "обворожительный". Дворец был построен всего за четыре года, он интересен своей архитектурой и расположенным вокруг парком.


Знаменитый Ливадийский дворец, где проходила важная историческая встреча - Ялтинская конференция. В 19 веке он также служил резиденцией императора России. Сейчас он открыт для посещения и в нем проводятся экскурсии. В его окрестностях начинается известная красивейшими видами Царская тропа, которая проходит мимо прекрасных видом, пансионатов и Ласточкина гнезда.


Дворец императора Александра III, Массандровский дворец, построенный в уединенном месте на склоне горы, окруженном лесом. В сочетании с парком здесь создается невероятный дворцово-парковый ансамбль. Этот маленький сказочный замок не был предназначен для приемов, поэтому в нем не предусмотрены парадные залы и апартаменты, а лишь уютные небольшие комнаты с каминами.


Эти прекрасные дворцы в настоящее время открыты для посещения, и, вместе с прекрасным климатом, активным отдыхом создают удивительную атмосферу живого интереса к этим замечательным местам, привлекая круглый год все больше и больше туристов. Недаром эти легендарные места служили источником вдохновения для знаменитых художников и поэтов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв