Главная страницаНовости публикации

14/08/15

Как правильно обустроить кухню: четыре основные компоновки и правило треугольника


Как правильно обустроить кухню: четыре основные компоновки и правило треугольника
Всем известно, что кухня – уникальное помещение, где встречают гостей, проводятся семейные советы, принимается пища, а также, что самое главное, хозяйка проводит большую часть своего времени, занимаясь готовкой для всей семьи и гостей. Для того чтобы хозяйке было удобно готовить пищу необходимо позаботиться о правильной компоновке кухонной мебели, о видах и тонкостях которой и пойдет речь в данной статье.

Кухня примечательна тем, что человек на ней, в отличие от других помещений, постоянно находится в движении. Хозяйка буквально сотни раз на дню перемещается от холодильника, к столешнице с плитой и раковине, образуя называемый дизайнерами и проектировщиками "треугольник". Согласно правилу треугольника, нелегко придется той хозяйке, если на кухне затруднен доступ к одному из этих мест, либо же расстояние от одного до другого составляет более 5 метров. Поэтому так важно, перед обустройством интерьера кухни тщательно продумать расположение мебели и приборов.

В основе правила треугольника лежит три основные задачи, которые выполняет женщина на кухне: готовит пищу, хранит ее и разделывает. Для выполнения каждой задачи, соответственно, отводится свое место: плита и столешница, холодильник, раковина. Эти три места образуют воображаемый треугольник, периметр которого не должен превышать 7-ми метров. В противном случае о комфорте на кухне можно забыть. К слову, треугольник может и не быть треугольником, а прямой линией, если кухня линейная, например.

На сегодняшний день существует четыре основных вида компоновки: линейная, островная, угловая и П-образная кухня. Первая – оптимальное решение для маленькой кухни, согласно названию, мебель и оборудование в ней устанавливаются на одной прямой, при этом раковина располагается между плитой и холодильником. Островная – это такая компоновка, при которой один из элементов "треугольника" располагается в центре помещения. Угловая кухня – универсальная компоновка, которая подходит и для маленьких, и для больших помещений. К тому же, в отличие от П-образной, она может использоваться и в качестве столовой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв