Главная страницаНовости публикации

28/06/15

Глубокорыхлитель – самое эффективное средство для повышения урожайности


Глубокорыхлитель – самое эффективное средство для повышения урожайности
Чизельный плуг – он же в простонародье «глубокорыхлитель» – представляет собой одно из самых эффективных средств обработки почвы для предотвращения потерь урожайности. Глубокорыхлитель призван разрушить плотные комья почвенных пластов, разрыхлить поле, чтобы улучшить проникновение влаги и питательных веществ в грунт. Лучшее время для проведения работ с чизельным плугом – осень.

Полевые работы в осенний период с применением глубокорыхлителя позволят улучшить аэрацию почвы, повысить ее способность удерживать влагу. Глубоко разрыхленная почва в свою очередь позволит беспрепятственно развиваться корневой системе растений, что положительным образом скажется на урожайности.
Конструктивно глубокорыхлители представляют собой навесное оборудование, состоящее из рамы и стоек с лапами, задней секции для дополнительных опций (катки, дисковые бороны).

Благодаря задней секции глубокорыхлители могут агрегатироваться дополнительным оборудованием, что позволяет провести за один проход не только глубокое рыхление почвы, но и выполнить, например, предпосевную обработку почвы (дисковые бороны) или, вдобавок, внести в грунт удобрения. Выбор глубокорыхлителя – непростая задача. Нужно учесть требуемую мощность сельскохозяйственной техники (трактора), нужную производительность га/ч, глубину работы и ширину захвата. Особого внимания заслуживает требуемая мощность трактора, к которому будет прикреплен глубокорыхлитель. Чем больше будут основные параметры (глубина работы, ширина захвата), тем более мощной должна быть техника.

Так, обработка почвы глубокорыхлителем, установленным на трактор недостаточной мощности, в лучшем случае не сможет проводиться на всю глубину, создав при этом максимальную нагрузку на двигатель, а в худшем случае – будет и вовсе невозможна. В свою очередь слишком мощный трактор создаст избыточную нагрузку на почвообрабатывающее оборудование, что приведет к его поломке. В среднем, на ширину захвата от 2,5 метров требуется от 150 л.с. техники. Трактор с мощностью двигателя 300 л.с. сможет обрабатывать 3,5 метра почвы в один проход. Ширина захвата глубокорыхлителя более 4,5 метров требует минимум 350 л.с.

Если вы хотите купить глубокорыхлитель, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нем представлен большой выбор товаров для спецтехники по приемлемым ценам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв