Главная страницаНовости публикации

04/06/15

Коптильня горячего копчения - как правильно


Коптильня горячего копчения - как правильно
В основном готовка рыбы проводится с помощью запекания, варки и жарки. В домашних условиях немало людей солит хорошие разновидности красной рыбы. Значительно реже используется копчение, хотя любят получившиеся с помощью этого способа готовки блюда практически все. Потребуются определенные приспособления и время, чтобы закоптить рыбу, но при этом результат всегда получается отменным. Проще всего коптить горячим способом. Регулярно занимающимися копчение людьми обычно используется специальная коптильня горячего копчения, если же рыбку хочется приготовить таким образом достаточно редко, можно использовать даже простое железное ведро. Никаких проблем с копчением обычно не возникает, главное – подобрать подходящие веточки. Для копчения хорошо подходит ольха и можжевельник, можно использовать и фруктовые деревья. Все коптильщики имеют на этот счет собственное мнение. Кому-то нравится коптить стружкой можжевельника, кому-то ивой и так далее.

Размер рыбы для копчения желательно подбирать одинаковый. Перед копчение можно почистить и выпотрошить рыбу, однако это не обязательно. Занимаются такой подготовкой люди, которые во время еды не любят отвлекаться на чистку. После нужно засыпать рыбок крупной солью. Максимум три часа уйдет на то, чтобы появился рассол. Рыба должна перед копчением немного завялиться, поэтому ее после просолки подвешивают на свежем воздухе. Предварительно ее отмывают от соли. На решетки коптильни тушки укладывают после того, как они подсохнут. Для смазки следует использовать растительное масло. Нужно проследить, чтобы отдельные рыбины не касались друг друга.

Дающие дым опилки или ветки нужно разложить внизу коптильни или другой сделанной из нержавейки емкости, которая может быть герметично закрыта. Над ветками или опилками располагают решетки, на которые будут выложены рыбы. После загрузки решеток, нужно закрыть коптильню и поместить ее на плитку или в костер. В квартирах этот способ готовки использовать не желательно, поскольку помещение прокоптиться. Начало процесса приготовления рыбы можно определить по появлению белого дыма. Желательно не снимать крышку с емкости во время готовки, поскольку находящиеся внутри стружки и веточки могут вспыхнуть, блюдо будет испорчено. Ароматную и красивую копченую рыбку можно доставать, когда из-под крышки прекратится выход дыма. Для копчения небольшой рыбы обычно требуется минут тридцать, крупной – около пятидесяти минут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв