Главная страницаНовости публикации

23/05/15

Какой аэропорт дубая?


Какой аэропорт дубая?
Дубай нельзя назвать топовым направлением в рейтинге популярности у наших туристов, но динамика наблюдается определенно положительная – сегодня в этот город летает в десятки раз больше людей, чем всего лишь пять лет назад. Чему, впрочем, совершенно не приходится удивляться – круглогодичное солнце, теплые пляжи, море интереснейших достопримечательностей и самый известный на всей планете рынок ювелирных изделий. К тому же, едут сюда не только туристы – в последние несколько десятилетий существенно возросла роль Дубая как одного из крупнейших финансовых центров всей планеты. Здесь сосредоточена масса центральных офисов крупнейших международных компаний. Но основная часть летящих в эту страну – это, конечно, любители походить по арабским рынкам.

Хотя, помимо рынков, здесь и так есть на что посмотреть. И «есть что» начинается еще сразу с момента прилета – >аэропорт Дубая уже сам по себе может расцениваться как в некотором роде достопримечательность. Уже хотя бы потому, что по результатам 2014-го года он стал наиболее посещаемым аэропортом на планете – через ворота терминалов этого крупнейшего транспортного авиационного узла прошло более семидесяти миллионов человек. Примечательно, кстати, то, что изначально аэропорт был рассчитан даже на меньшую пропускную способность – большинство аналитиков были полностью уверены в том, что аэропорт сможет потянуть не более шестидесяти миллионов. Но, как показала практика, он может вместить и больше.

Чем конкретно этот аэропорт отличается от остальных значимых авиационных узлов, так это беспрецедентными мерами безопасности. Абсолютно все пассажиры, независимо от того, прилетают они или улетают, проходят в терминалах аэровокзала через специальные сканеры, которые призваны обнаруживать любые подозрительные предметы. Причем эти сканеры – не просто рамки металлоискателей, в случае необходимости они могут задействовать и датчики теплового излучения, и рентгеновскую аппаратуру. Столь высокая степень безопасности объясняется весьма просто – через VIP-терминал этого аэропорта в течение года проходит более тысячи высокопоставленных лиц со всей планеты. Этот терминал, кстати, в некотором роде тоже может считаться достопримечательностью – здесь есть даже свой пункт проката лимузинов. Здесь же располагается целых восемь магазинов, которые считаются одними из самых дорогих бутиков во всем мире.

аэропорт Дубая



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв