Главная страницаНовости публикации

15/05/15

Как снять банкетный зал на 40 человек


Как снять банкетный зал на 40 человек
Экономная свадьба не хуже дорогостоящей

Мероприятия при подготовке к свадьбе – это ответственные, радостные, но и затратное событие в жизни каждого человека. Стоимость свадьбы может зависеть от множества факторов: количества гостей, уровня ресторана или банкетного зала, свадебных нарядов для жениха и невесты, обручальных колец. Поэтому при подготовке к свадьбе очень актуальным вопросом является минимизация расходов. На чём можно сэкономить? Как рационально потратить свадебные деньги? Не повлияет ли это на качество события? Вот лишь небольшой перечень вопросов, которыми задаются молодожёны.

Стоимость праздника может колебаться от 100 тысяч рублей до совершенно немыслимых размеров в миллионы рублей. Главное, что нужно запомнить – дешёвая свадьба – это не всегда плохая свадьба, а зачастую наоборот.

Первый способ сэкономить – это заняться организацией свадебного мероприятия самому, не прибегая к услугам свадебных салонов, которые потребуют за свои услуги кругленькую сумму. Постарайтесь распределить обязанности между всеми членами действа. Жених с невестой могут сами заняться выбором платья и костюма, подобрать кольца, найти подходящее место для празднования. Родственникам и знакомым поручите оформление ресторана и машин лентами, шариками, сердечками и всё в этом духе. Приобретая данные атрибуты оптом, сэкономьте достаточное количество средств.

Еду и напитки для ресторана также можно приобрести самому. Лучше снять банкетный зал на 40 человек – небольшой, но хорошо вентилируемый и с возможностью выхода на балкон. Следует помнить, что соки и минеральная вода уходят в 2-3 раза быстрее, чем алкогольные напитки. Поговорите с шеф-поваром ресторана, оставьте ему свои пожелания насчёт блюд, постарайтесь, чтобы они были недорогими, но со вкусом.

Постарайтесь ограничить список гостей. Не стоит приглашать дальних родственников и знакомых, лучше позвать достаточно близких людей, с которыми вам будет интересно. Лучше пригласить не слишком опытного тамаду, берущего относительно скромную плату за свои услуги, но способного «завести» людей. Следует объяснить ему пожелания, касающиеся конкурсов, и характеры гостей, чтобы никому не было скучно.

К сожалению, существуют и те статьи расходов, на которых вряд ли получиться сэкономить. Свадебный торт, фото и видео съемка существенно сократят свадебный бюджет. Не стоит отчаиваться, главное – это сохранить мир, и гармонию в новой семье и получить наслаждение от свадебного торжества.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв