Главная страницаНовости публикации

15/05/15

Выбираем плитку для кухни


Выбираем плитку для кухни
В определенный момент времени керамическая промышленность столкнулась с легким кризисом. Не сказать, чтобы люди совсем уж перестали брать плитку http://www.keramaexpert.com/plitka/fartuk-dlya-kuhni/, но былой интерес (а когда продукция такого плана только начала появляться на прилавках строительных магазинов) к ней явно упал. Впрочем, виноваты были в этом сами предприятия – сделав ставку на практичность и на то, что люди в любом случае будут покупать единственный продукт, обеспечивающий высокие гидроизоляционные характеристики, они совершенно не заботились об эстетической стороне вопроса. Как следствие, гражданам банально надоело отсутствие выбора как такового – магазины предлагали только синюю и белую плитку, и крайне редко на нее наносился какой-то рисунок.

Но прошло время, и сейчас интерес к этому материалу вновь возрастает. В первую очередь благодаря тому, что с точки зрения эстетики он стал гораздо интереснее. Например, плитка для кухни в Киеве от KeramaExpert может быть найдена даже сделанная «под дерево» - сейчас есть и такие коллекции. Во вторую очередь, конечно, благодаря своим существенно увеличившимся прочностным показателям – раньше плитка считалась одним из самых прочных материалов, но при этом и она рано или поздно изнашивалась. Проблема заключалась в том, что срок ее нормальной эксплуатации не превышал пятнадцати лет – по прошествии этого времени с ее поверхности обтиралась глазурь и плитка пачкалась и выцветала. Современные же изделия даже в условиях весьма интенсивной эксплуатации могут прослужить до пятидесяти лет без потери своих характеристик и внешнего вида.

Конечно, не стоит при этом забывать о том, что существенно упростился и процесс ее укладки – сейчас, когда появились современные клеевые составы для керамической плитки, для этого не нужно привлекать мастера-плиточника.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв