Главная страницаНовости публикации

07/05/15

Выбираем махровые полотенца


Выбираем махровые полотенца
Ни для кого, ни секрет, что после принятия ванны также приятно укутаться в махровое, уютное полотенце. Однако перед тем как это сделать, махровое полотенце необходимо купить и сделать достойный выбор.

Рассмотрим несколько главных факторов, которые помогут решить вопрос с выбором полотенца.
1. Впитываемость. Для того чтобы определить впитываемость полотенца, необходимо рассмотреть маркировку его. Практически во всех случаях указывается в составе – хлопок. Но стоит понимать, что хлопок бывает разный, а именно качество зависит от производителя. Самым лучшим хлопком является тот, который произведен и привезен из Пакистана или же из Египта. Впитываемость также зависит и от пряжи, а именно она может быть двойная, единичная, крученая и зачесанная. Последняя способна обеспечить необходимую впитываемость.
2. Махровые полотенца в целом нам служат не более 3 лет. Но такой показатель не является пределом. Поэтому при выборе полотенца важно определить и плотность В негодность полотенца зачастую приходят именно из-за того, что обладают невысокой плотностью.
3. Не стоит думать, что чем больше ворс у полотенца, тем лучше. Самым оптимальным вариантом является ворс, который имеет длину не более 5мм. Слишком длинный ворс отлично смотрится, но только первое время. Мелкий ворс не всегда готов демонстрировать свои качества, которые обеспечивают комфорт.
4. Мягкость полотенца проверить при покупке довольно сложно. Безусловно можно просто его потрогать, то для того чтобы обеспечить высокую мягкость полотенцу, производители добавляют синтетику. Такое сочетание пагубно влияет на впитываемость полотенца.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что качественным полотенцем является тот вариант, которые имеет показатели плотности не меньше 500г/на м. кв., длина ворса должна быть 5 мм и это должен быть материал из 100% хлопка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв