Главная страницаНовости публикации

17/04/15

Следует заранее интересоваться, что именно входит в стоимость банкета


Следует заранее интересоваться, что именно входит в стоимость банкета
Вне зависимости от того, празднование какого торжества планируется проводиться в банкетном зале кафе или ресторана, о его выборе необходимо позаботиться минимум за месяц до запланированной даты. Если речь идет о праздновании Нового года, либо свадьбы летом (самый «горячий» свадебный сезон), то позаботиться об аренде зала необходимо еще как можно раньше.

Как правило, с количеством приглашенных гостей не всегда удается заранее определиться на все сто процентов. Чаще всего на это влияет не незнание, кого приглашать, а от приглашения каких лиц стоит воздержаться. Финансовая сторона также играет немалую роль при составлении списка потенциальных гостей, приглашенных на мероприятие. Именно поэтому необходимо знать хотя бы приблизительную сумму на каждого человека, требуемую с клиента владельцами кафе и ресторанов. Для этого следует посмотреть приблизительные цены в интернете, вбив в поисковике «банкет» (при необходимости выбрав другой город), или воспользоваться информацией полученной от знакомых. Только после того, как будет составлен список гостей, можно приступать к поиску банкетного зала.

Выбирая между заведениями, следует заранее интересоваться, что именно входит в стоимость банкета. Чаще всего в заведениях клиенту могут предложить сразу несколько вариантов праздничного меню. Важно уточнить, возможна ли подача на стол напитков и торта, купленные клиентами отдельно. Кроме того, необходимо определиться еще и с тем, какая форма обслуживания будет необходима для проведения банкета. Для официальных мероприятий характерно полное обслуживание, для семейных или коллективных – частичное или фуршет.

Не менее важной деталью, требующей к себе внимания, является время подачи блюд на стол. Сам банкетный зал должен быть не только красивым, но еще и уютным. В том случае, если планируется проведение какого-либо тематического торжества, необходимо заранее выяснить, подходит ли интерьер выбранного зала под тематику мероприятия.

Музыкальное оборудование играет далеко не последнюю роль при выборе банкетного зала. Качественное музыкальное оборудование – залог хорошего праздника. Но в то же время музыка в зале не должна мешать гостям разговаривать друг с другом. Если на празднике присутствует тамада, видео и фото съемщики, для них необходимо выделить отдельное помещение, чтобы они там могли перекусить, переодеться или зарядить аппаратуру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв