Главная страницаНовости публикации

04/04/15

Вентиляция в офисе


Вентиляция в офисе
Вентиляция в офисе

Вентиляция, что это такое? Это понятие обозначает целый процесс, задачей которого является удалять из помещения уже отработанный воздух и заменять его на более чистый. Последний, как правило, поступает снаружи. Довольно часто в современном мире к такому процессу подключают еще и кондиционирование, подогрев или охлаждения поступающего воздуха, его фильтрация, ионизация и много других подобных процедур.

Для чего нужна вентиляция?

Самая основная задача процесса вентиляции помещения - гарантировать необходимые нормы санитарной и гигиенической безопасности, в которые входят такие характеристики как чистота воздуха, его температура, влажность и подобные показатели. Это необходимо для того, чтобы обеспечить нормальное самочувствие людей, находящихся в закрытом помещении.

Где нужна вентиляция?

Даже не задумываясь можно смело утверждать, что вентиляция необходима во всех закрытых помещениях, где живут, работают или просто находятся люди. Борьба с поднятием температуры или избыточной влагой - крайне важное задание для того, чтобы люди могли просто выживать в таких местах. Таким образом можно утверждать, что вентиляция в офисе, в жилом доме, на складском помещении или в огромном банкетном зале - это фактически вопрос жизни и смерти.

Что такое вентиляционные системы?

Для осуществления такого процесса необходимо соорудить целую систему. Она состоит из набора устройств, задание которых - это обработка, транспортирование, подача и удаление воздуха. Существует целый ряд признаков, по которым можно классифицировать данные системы. Во-первых, это их назначение - они могут быть либо приточные, либо вытяжные. Во-вторых, способ организации воздухообмена, что значит, что вентиляционные системы могут быть аварийными, противодымными, местными или общеобменными. Ну и напоследок стоит упомянуть различия между системами с искусственным механическим или естественным побуждением. Их различия состоят в способах создания давления, а значит и в вариантах самого перемещения воздуха.

В зависимости от конструкции различают канальные и бесканальные вентиляционные системы. Еще одна важная характеристика - это количество воздуха, что подается на одного человека за один час. Для офисных зданий существуют четкие рамки: на каждого стационарно работающего должно приходить по 60 кубометров в час, а каждый посетитель получает не менее 20 кубометров за то же время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв