Главная страницаНовости публикации

27/03/15

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке


Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
С появлением на нашей кухне такого великолепного и универсального прибора, как мультиварка, приготовление овощей, а особенно капусты, стало делом очень удобным и, что немаловажно, быстрым. Причем, тушеная капуста из мультиварки получается очень вкусной и насыщенной. Это происходит благодаря тому, что прибор полностью герметичен. Капуста не требует в процессе приготовления вашего постоянного вмешательства и в готовом виде сохраняет максимальное количество полезных веществ, которыми так славится этот овощ.

В капусту, которая готовится в мультиварке, можно добавлять разные овощи: морковь, кукурузу, фасоль, кабачки, баклажаны, свеклу и т. д. Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Очень вкусно получается, когда тушеная капуста в мультиварке приготовлена с добавлением кусочков мяса, которые варятся или жарятся предварительно. В случае, когда вы готовите капусту с сырым мясом, рекомендуется порезать его помельче и, в сравнении с обычным, увеличить время приготовления. Если вам нравятся блюда, приготовленные с цветной капустой, то используйте для этого ее соцветия.
Приступим к приготовлению. Нам потребуется:

• 1 кг. капусты;
• 400 гр. куриного филе;
• одна морковка;
• 2 луковицы средней величины;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. томатной пасты.


Выберете в мультиварке функцию «Выпечка». Для капусты достаточно 40 минут. Если она молодая, то время приготовления можно сократить вдвое.

На дно кастрюльки налейте оливковое масло. Положите туда тертую морковку и порезанный лук.

Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюльку.

Тонко шинкуем капусту и отправляем ее к куриному мясу и овощам. Важно заметить, что на данном этапе приготовления блюдо не следует солить перчить и перемешивать. Сейчас ваша задача просто ждать. В установленное время мультиварка даст вам сигнал о том, что режим «Выпечка» выполнил свою задачу.

Загляните в кастрюльку. Если мы все сделали правильно, то капуста у нас должна просесть, а лук, морковь и куриное мясо прожариться до состояния румяной корочки.

Теперь настало время завершающего аккорда. Добавьте в капусту томатную пасту, соль, перец и другие ваши любимые приправы. Хорошенько перемешайте. Все. Выставляйте на мультиварке «Тушение» и займитесь чем-нибудь приятным в ожидании вашего гастрономического шедевра. Все остальное за вас сделает этот замечательный прибор. Приятного аппетита!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв