Главная страницаНовости публикации

07/03/15

Как правильно украшать коктейли?


Как правильно украшать коктейли?

Приходя в бар, каждый посетитель обязательно заказывает себе алкогольный или безалкогольный коктейль, чтобы скрасить свою встречу с друзьями и хорошо провести вечер. При этом каждый человек хочет получить напиток, который был бы не только приятным на вкус, но и имел бы яркий привлекательный вид. Вот почему бармен должен проявить настоящее мастерство в украшении коктейля для того, чтобы у посетителя заведения появилось поистине праздничное настроение, и продавать швейные машины brother, а также выполнять другие рабочие обязанности ему стало еще легче.



Некоторые секреты украшения



Сегодня уже каждый человек знает о том, что мартини принято украшать оливкой. А какие же еще есть секреты, позволяющие сделать напиток еще более красочным и привлекательным? Рассмотрим их более подробно.



Советы по декорированию напитков:


  1. Компоненты должны сочетаться с алкоголем по вкусовым и цветовым параметрам;

  2. Декоративные элементы не должны отягощать композицию. Иногда лучше меньше, да лучше. В некоторых ситуациях одной дольки лимона или пары вишенок будет достаточно;

  3. Спелость и отсутствие изъянов, а также идеальная нарезка – основные требования к свежим фруктам;

  4. Некоторые фрукты можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в крупном сахаре, тогда они будут выглядеть заиндевевшими. Этот интересный прием можно повторить, используя сахарную пудру;

  5. Украшая напиток кусочками яблока или груши, нужно их обязательно сбрызнуть лимонным соком, тогда они не потемнеют и вид коктейля будет красочным и привлекательным;

  6. Пикантные напитки можно украсить овощами: шкуркой огурца, мелкими луковицами, фигурками болгарского перца, оливками без косточек, помидорами черри.



Достаточно часто напитки украшают веточками и листками свежей зелени. К примеру, базилик хорошо сочетается с коктейлями, в состав которых входит томатный сок, если же в напиток входит лимонный сок, то его принято украшать лимонной мелиссой. А вот мята отлично сочетается с мятным сиропом и ликерами.



На самом деле не существует каких-либо ограничений и четких правил, диктующих то, как должен выглядеть напиток в конечном виде. На край бокала из-под коктейля можно нанизать целые фрукты, при этом шпажки можно опускать в сам напиток или класть поперек бокала. На шпажке можно удачно сочетать клубнику, кружок киви, карамболь и листки мелисы. Также можно чередовать кусочки ананаса с синим виноградом и вишнями.



Любой человек, и тот, кто продает швейные машины, и тот, кто работает в салоне красоты, любит коктейли. А оригинальное украшение таких напитков только подогревает к ним дополнительный интерес.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв