Главная страницаНовости публикации

24/02/15

Уход за зубами мудрости


Уход за зубами мудрости
Зубы мудрости, известные также как третий набор (и последний ряд) коренных зубов во рту. Они появляются обычно в возрасте 17-25 лет. Много лет среди специалистов происходили споры о необходимости удаления этих зубов. Если они не вызывают дискомфорт или боль, то надобности в их вырывании нет. Но в случае когда они неправильно растут и причиняют неудобство, рекомендуется провести хирургическое вмешательство.

Когда зубы мудрости режутся впервые, они могут быть ретинированными (заблокированными). Их в большинстве случаев нужно искусственно извлекать и лечение зубов мудрости может быть необходимо. Иногда они могут прорезаться сами, но чаще требуется вмешательство компетентного хирурга. Если вам все же нужно извлечь зубы мудрости или помочь им выйти, вначале наведайтесь к специалисту за консультацией.

Во время приема вам сделают рентгеновские снимки челюсти. Они смогут прояснить хирургу вашу ситуацию. Стоматолог просмотрит результаты, обязательно осмотрит ваш рот и расскажет про возможные пути решения проблемы. Если врач соберется удалить зуб или просто помочь ему прорезаться, то у вас будет выбор в использовании анестезии. Можно попросить местный наркоз IV уровня седативности. Это лучший способ извлечь зубы мудрости, во время которого вы почувствуете себя расслабленным, и не будете знать, что происходит. Но если вы решите использовать просто местную анестезию, которая всего лишь приглушает чувства, будьте готовы к тому, что вы будете в курсе происходящего. Вы услышите треск зубов, работу зубного долота и другие неприятные звуки. Все это не способствует вашему спокойствию.

В зависимости от формы, размеров и положения зубов мудрости, процесс удаления может варьироваться от простого к сложному. Если кончикам корня удалось обернуться вокруг челюстной кости, тогда вмешательство будет очень трудоемким и довольно болезненным. Обычно после извлечения травмированные ткани не отекают. Ваш дантист выпишет вам обезбаливающее, которое нужно принять по приходу домой. Если вы выберете наркоз с IV уровнем седативности, то возьмите кого-нибудь сопровождающим, поскольку не сможете доехать домой.

После удаления зубов мудрости, ваш стоматолог даст рекомендации для успешного заживления десен и полости рта. Обычно, он дает информацию, помогающую убедиться в успешности процесса выздоровления. Кто-то должен быть рядом с вами в первых 24 часа, чтобы удостовериться что все хорошо. Вы будете не в состоянии есть определенные продукты в течение первых 48 часов. Но я считаю, что все эти неудобства стоят вашей здоровой улыбки и хорошего самочувствия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв