Главная страницаНовости публикации

11/02/15

“Если б я был султан…”, или есть ли у холостяков проблемы?


“Если б я был султан…”, или есть ли у холостяков проблемы?
Окончание этой замечательной песни мы помним прекрасно: «Был бы холостой!». Вот так: хотя тройная красота, выглаженный халат а приобрести мужской домашний халат можно на caravan-snov.com. Далее чистые и без дырок носки – это очень хорошо, но, тем не менее: «совсем без жены гораздо лучше…».

Конечно, однозначного ответа, кем быть лучше: холостяком или «женатиком», замужней или одинокой - нет и не будет. Но попробуем хотя бы обратиться к фактам, которые невозможно опровергнуть:

- женатые мужчины живут дольше холостяков на целых 12 лет;

- замужние и свободные женщины живут примерно одинаково, но в браке продолжительность их жизни чуть меньше.

Это всё, а дальше любой плюс оборачивается минусом - и наоборот. Но вывод о том, что брак является более важным для мужчин, учёные подтверждают. И при всем при том, количество холостяков растёт.

Есть статистика Чехии, страны в центре Европы: 4 из 10 мужчин предпочитают оставаться холостяками, хотя 50 лет назад таким героем был только один из 10. Крайне сомнительно, чтобы в других европейских странах было бы как-то по-другому.

И совсем не страшит мужчин-холостяков тот факт, что семья – это положительное влияние на здоровье, поскольку большинство жён вовремя отправляют мужей к медикам, это домашнее питание и организованный быт, хоть какое-то ограничение во вредных привычках, да и организованная интимная жизнь – тоже позитивный фактор.

На что мужчины, и не только холостяки, могут начать рассказывать про то, как женщина «умеет пилить, зудеть над ухом, отвлекать от футбола и гаража, да всего сразу и не припомнишь!» А, кстати, кого можно считать холостяком, того кто не был женат или того, кто был женат 20 лет, но развёлся год назад и в данный момент живёт один? А как быть с человеком, которого окружают несколько женщин, хотя уже есть дети и внуки, но живёт он отдельно от всех них? И вообще, если не переставать заниматься настоящим делом, то и 120 лет проживёшь – вот чисто мужской взгляд на проблему!

А женские аргументы такие: мало людей в жизни, которые сами могут справиться со своими проблемами и стрессами. И в трудную минуту всегда найдётся член семьи, который тебя (мужчину) поддержит, для которого ты (мужчина) - часть целого. Оказывается они (женщины) могут высказываться образно и поэтично! Но добавляя, что бремя холостяцкой жизни особенно сказывается в более зрелом возрасте, когда приглядывать за «старичком-моховичком» некому, всё-таки они перечёркивают всю возвышенность и поэтику отношений.

Похоже, что эта дискуссия на тему холостой/женатый – из разряда вечных, и будет ещё продолжаться очень долго. Потому что на мужские аргументы о том, что не количество прожитых лет важно, а качество, жизнь холостяка «бурлит с утра до ночи», она полная и насыщенная, с неожиданностями на каждом шагу, женщины всегда могут сказать: « А не сломают ли тебя рано или поздно, дружок, все эти интриги, неожиданности и вечная борьба?».

Тогда плавно переходим к выводам, но только очевидным и проверенным:

- мужчин на планете Земля (и, в частности, в России) меньше, женщин – больше;

- женщины в большинстве своем хотят замуж, мужчины жениться иногда стесняются;

- мужчины, не стесняйтесь предлагать женщине руку и сердце, остальное она «оприходует» сама.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв