Главная страницаНовости публикации

25/01/15

Особенности противопожарных систем и рольставен для гаража


Особенности противопожарных систем и рольставен для гаража
Противопожарные рольставни для гаража – это, поистине, актуальные системы, которые вдвое более надежны и выносливы, нежели классические гаражные рольставни. Это – превосходная и во всех смыслах оптимальная альтернатива обычным распашным воротам, которые не только могут быть взломаны в любой момент, но также подвержены внешним воздействиям:
• Влаге
• Пыли
• Огню

Зачастую противопожарные системы применяются в таких конструкциях, когда гараж – не просто частная собственность какого-либо гражданина, но собственность компании, занимающейся всевозможными автомобильными сервисами. В таком случае речь идет, разумеется, о более просторных гаражных пространствах, где клиенты могут оставлять свои автомобили для диагностики и ремонта. При этом возрастает ответственность, возлагаемая на хозяина автосервиса – важно, чтобы все транспортные средства на все время пребывания в его помещении были целы и невредимы. Противопожарные системы, монтированные в конструкцию рольставней для гаража, в таком случае станут эффективной защитой имущества клиентов, даже если в соседнем здании начнется пожар.

Профиль, применимый в противопожарных гаражных рольставнях, и принципы управление

Если вам нужны рольставни для гаража, купить их можно в различной комплектации. В некоторых моделях система противопожарной защиты уже монтирована в их конструкцию, а для иных потребуется приобретать ее отдельно. В любом случае у покупателя всегда есть право выбора, - только ему решать, какими функциями и опциями будут наделены его гаражные рольставни, а также каким будет тип его профиля.

Рольставни для гаража, вне зависимости от их модели, обычно производятся из стального или алюминиевого профиля. Это – невоспламеняющиеся материалы, абсолютно полые внутри. Для повышения противопожарной функции в них отсутствует:
• Уплотнитель
• Пена

Противопожарные рольставки и их профиль позволяют определенное время препятствовать активному распространению огня в процессе пожара. Противопожарные рольставни могут быть укомплектованы специальным приводом, который подключается непосредственно к пожарной сигнализации конкретного здания. При обнаружении возгорания мгновенно срабатывает сигнализация, которая подает свой сигнал приводу и рольставни закрывают/открывают проем, препятствуя распространению огня. Даже если система не сработает во время пожара, ее можно закрыть вручную, предварительно осуществив разблокировку привода. Если в гараже по тем или иным причинам станет много дыма, сработает специальный датчик и открывшиеся рольставни помогут спасти жизнь в экстренной ситуации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв