Главная страницаНовости публикации

19/01/15

Упаковка товара. Практическое применение


Упаковка товара. Практическое применение

Упаковка товара часто недооценивается, особенно если речь идет о простой упаковке, а не праздничной обертке подарков. Но все же это важная часть продукции играет большую роль.


Когда важна тщательная упаковка?


Во что только не заворачивают товар: в бумагу, картонные коробочки, ящики, полиэтилен и подобные материалы. Скрепляют товар  стрейч- пленка и разные виды скотча, иногда используют скобы. На упаковку тратят большие деньги, делая ее яркой и привлекающей. Однако тщательная упаковка требуется в разных случаях:



  • при длительной транспортировке товара (междугородние и международные перевозки), тогда же очень актуально использовать скотч с логотипом, цена на который практически не увеличивает себестоимость;

  • товар имеет хрупкую структуру;

  • многослойность изделия;

  • эстетическая ценность товара (где даже царапина существенно снижает стоимость).


И чем же скрепляют данное разнообразие? Часто используют стрейч-пленку. Особенно ее использование актуально для товара на поддонах и скрепления мелких предметов. Так же ей оборачивают продолговатые виды продукции (швабры, веники), для которых использование коробок нецелесообразно. Стрейч-пленку признали одним из самых передовых упаковочных материалов современности. Она удобна в использовании, имеет недорогую стоимость и очень универсальна. В нее можно завернуть все, начиная от булки хлеба и заканчивая токарным станком.


Реклама на упаковке


С рекламой на упаковке товара все просто. Сама коробочка имеет массу информации о производителе. Но как быть оптовым фирмам, принимающим грузы в больших безликих коробках и ящиках ежедневно? Для этих целей создан скотч с логотипом компании - производителя. Тогда рабочим, принимающим груз, не придется вскрывать коробку для идентификации.


Подарочная упаковка


Подарочная упаковочная бумага часто не имеет отличительных признаков фирмы – производителя, если только она не изготовлена самой фирмой. Поэтому считается уместным использовать скотч с логотипом для закрепления при оборачивании подарка. Уместнее всего такой скотч смотрится на бумаге с простым (бедным) принтом, как бы дополняя ее. Тем более что это не раскрывает суть подарка, а служит лишь намеком на бренд. Скотч с логотипом, цена которого не увеличивает себестоимость, является ненавязчивой рекламой даже на подарочной упаковке.  


Упаковка недооценена. А ведь каждый деятель рекламы знает, что с нее начинает складываться имидж товара, и его успешные продажи в том числе. Кто знает, может  в будущем и стрейч-пленка приобретет маркировку.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв