Главная страницаНовости публикации

08/01/15

Выбираем многофункциональный блендер


Выбираем многофункциональный блендер

Современное разнообразие блендеров собьет с толку любую хозяйку. Каждая модель обладает своими плюсами и минусами, а также множеством дополнительных функций. Как выбрать блендер, как не растеряться в большом многообразии моделей и не прогадать с мощностью. Обо всем этом поговорим ниже.


Существует два типа данного устройства – это погружной и стационарный блендер, каждый из которых обладает своими характеристиками. Стационарные модели больше подходят для классического измельчения и коктейлей, а погружные могут иметь массу дополнительных функций.


Стационарные модели имеют большие размеры и мощность, поэтому способны работать долгое время без перерыва. Они имеют чашу, в которой и готовится необходимая смесь. Но это и есть основной минус: готовить можно только в ней.


Погружные модели более автономны и их легко мыть. Таким устройством можно работать в любой посуде. Еще один плюс: погружные модели занимают мало места. Правда они не рассчитаны на длительную работу и такой прибор постоянно нужно удерживать в руке.


Погружные блендеры могут иметь несколько дополнительных насадок. Чаще всего это венчик, ножи для нарезки овощей и колки льда. В комплекте могут идти специальные чаши, но сам прибор к ним привязан не будет. Такая модель подойдет тем, у кого в доме еще нет миксера и кухонного комбайна. Иначе – это лишние траты.


При выборе нужно обязательно обратить внимание на мощность. Чем она выше, тем лучше: повышается производительность и время беспрерывной работы. Современные блендеры имеют мощность до 850 Вт. Но если прибор приобретается исключительно для приготовления небольших порций детского питания или для 2-3 коктейлей, то 250-300 Вт будет вполне достаточно.


Одной из важных характеристик прибора является возможность регулировки скорости, ведь разные продукты требуют разной интенсивности нарезки или измельчения. Также стоит обратить внимание на материал корпуса и чаши. Все-таки прибор будет постоянно контактировать с продуктами, так что экономить на качестве пластика не стоит, чашу лучше выбрать из стекла. Кстати, существуют погружные модели из металла, ими можно работать с горячими продуктами и даже кипящим супом.


Стоит насторожиться, если прибор имеет множество функций и насадок, а цена его невелика. Это значит, что внутри мотор также будет изготовлен из пластиковых элементов, значительно сокращающих срок службы всего аппарата.


Обязательно нужно оценить, насколько удобно прибор лежит в руке, как расположены кнопки, сколько он весит. Общий дизайн с кухней также не повредит.


Любой блендер сэкономит массу времени и избавит хозяек от утомительной работы на кухне. К тому же с его помощью можно легко готовить блюда правильного и здорового питания. Нет сомнений - такой помощник на кухне никогда не будет лишним.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв