Главная страницаНовости публикации

19/12/14

Особенности увлажняющих масок для лица


Особенности увлажняющих масок для лица
Стоит отметить, что нет ничего полезнее для кожи лица, чем ее грамотное и регулярное увлажнение. В нем нуждается любой тип кожи. Не думайте, что обладательницам жирной кожи противопоказано увлажнение. Напротив, если вы будете пренебрегать процедурами и средствами, направленными на умеренное увлажнение кожи лица, то можете спровоцировать еще более повышенную активность сальных желез.

Польза увлажняющих масок


Увлажняющие маски для лица могут быть различными:
  • Домашнего приготовления

  • Производственными (те, что реализуются в специализированных магазинах и бутиках)


  • Вне зависимости от того, каким конкретно маскам вы привыкли отдавать предпочтение, все они способны подарить коже питание, насыщение влагой и витаминами. Увлажняющие маски могут быть рекомендованы к использованию в случае, если у вас отмечается сухой тип кожи, ощущение дискомфорта и стянутости, воспаление и шелушение кожных покровов. Не менее полезно регулярно наносить увлажняющие маски на кожу лица всем тем, кто практически каждый день пользуется тональным кремом. Это косметическое средство, хоть и способно скрывать мелкие дефекты кожи, тем не менее, негативно на нее воздействует и может сушить эпидермис.

    Ингредиенты увлажняющих масок и правила их нанесения


    Чаще в состав натуральных увлажняющих масок может входить глицерин и сок алоэ (или вытяжка из листьев алоэ). Эти два компонента прекрасно пополняют нехватку жидкости в кожных клетках и позволяют ей не только хорошо себя «чувствовать», но и выглядеть на отлично. Вы можете убедиться в непревзойденном эффекте увлажняющих масок собственнолично. Пройдите курс подобных манипуляций (минимум 10 масок) и кожа преобразится, станет эластичной и нежной.

    Увлажняющие маски могут оказать положительное влияние на кожу лишь в случае, если будут корректно на нее нанесены. Как правильно делать подобные маски? Обязательно наносите их состав на очищенную кожу и выдерживайте не дольше 20 минут. Удалять маску с лица нужно сухой салфеткой, но никак не струей проточной воды. Сухая кожа нуждается в увлажняющей маске 2-3 раза в неделю, а жирная – всего 1 раз.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2


    фыв