Главная страницаНовости публикации

19/11/14

Немного о реабилитации


Немного о реабилитации

Что такое болезнь? Это ненормальное для организма состояние. Понятно, что при наличии таковой необходимо лечиться. Но только вот если недуг тяжелый и продолжительный, то получается, что одного лишь лечения мало. Необходимо еще время и комплекс мер, чтобы человек мог, как говорится, придти в себя. Только после этого пациент сможет снова нормально жить, забыв обо всех прежних проблемах. Например, реабилитация после перелома бедра включает в себя ряд мер по восстановлению нормальной жизнедеятельности данного участка тела. В частности, это комплекс специальных упражнений лечебной физкультуры. Он составлен очень аккуратно и грамотно, нацелен на восстановление нормальной работы мышц тазобедренного пояса. Но прежде чем приступить к выполнению упражнений, важно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы гимнастика принесла только пользу и ни в коем случае не навредила.


Кроме того, несомненно пойдут на пользу и ускорят процесс выздоровления специальные массажи, без которых просто не обойтись. Ведь они улучшают кровообращение, а значит, и общее состояние. Особенно эффективен массаж с использованием лечебных мазей. Но выполнять эту процедуру должен хороший специалист, чтобы она действительно принесла пользу и ни в коем случае не навредила. Кроме того, следует запастись терпением, ведь желаемый результат просто не может наступить быстро. Восстановлению здоровья необходимо уделять очень много внимания и времени, тогда все обязательно и непременно получится.


Пожалуй, еще более непростым процессом является реабилитация после протезирования. Ведь необходимо восстанавливать двигательный режим. А это очень и очень сложно. Если пациент пал духом, будет кстати помощь психолога. И, понятное дело, поддержка родных и близких. Первое время будет необходима помощь и консультации доктора, который все объяснит и поможет привыкнуть к новому положению. Конечно, не обойтись без лечебной гимнастики. первое время. когда организм ослаблен, количество и сложность упражнений должны быть минимальными. А возрастать они будут с улучшением самочувствия.


Самое главное, быть настроенным позитивно. И понимать, что с прошествием времени все придет в норму. Только так, и не иначе. Ведь внутренний настрой человека очень-очень важен. Он буквально творит чудеса. И реабилитация проходит гораздо легче именно у тех, кто уверен: все будет хорошо, кто реагирует на сложившуюся ситуацию без паники, какой бы непростой она ни была.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв