Главная страницаНовости публикации

10/11/14

Как открыть СТО


Как открыть СТО
В Украине на сегодняшний день работает больше тысячи дилерских СТО и это только половина из того, что необходимо для обслуживания девяти с половиной миллионов украинцев. И на рынке автомобильного ремонта ждут появления новых игроков, хотя перед тем, как начинать свою деятельность, необходимо решить все вопросы, с помещением, справками и разрешением.

На что обратить внимание?



При выборе здания для размещения автомастерской вам необходимо придерживаться требований СЭС и пожарной службы. Если помещение будет недостроенным, то вам потребуется еще и получить дополнительные разрешения на то, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Очень важно, что зачастую в последнее время многие автомастерские размещаются в придорожных зонах.

Как показывает статистика, сегодня в Украине зарегистрированы более десяти миллионов машин, в то время как государство обеспечено СТО всего на половину от общей потребности рынка. И именно поэтому, если вы решите открыть станцию с условиями правильной организации, то сможете впоследствии получить от этого немалую прибыль и постоянно растущий доход.

С чего все начинать?

Для начала вам необходимо пройти процедуру юридического оформления предпринимательской деятельности и поискать подходящее помещение. Так, например, если в вашей станции будет работать всего три или четыре человека, то площадь помещения может быть в сто или двести квадратных метров. Если же станция небольшая, но многофункциональная, то необходимая площадь должна быть не менее трехсот или четырехсот квадратных метров. Если вам необходим большой автосервис, то выбранное вами помещение должно иметь площадь не менее тысяч квадратных метров.

Также особое внимание уделите месту будущего расположения станции. Лучше всего поместить ее у дороги, там, где происходит большое скопление офисов, развлекательных заведений, бутиков и супермаркетов. Если такой вариант в силу каких-либо причин вам не подходит, то вы можете разместить сто в Украине рядом с гаражными кооперативами или стоянками автомобилей . В больших городах максимальная прибыль будет около десяти тысяч долларов.

Также при выборе места учитывайте то, что нельзя организовать СТО вблизи водоемов и жилых домов, и что обязательно в помещении обязательно должна быть проведена канализация и центральная подводка воды.

Что следует дальше?

Далее необходимо получить специальное разрешение от инспекторов пожарной безопасности и санэпидстанции, которые позволят вам начать свою деятельность. Как неоднократно было показано на практике, такое разрешение реально получить только после третьей проверки служб.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв