Главная страницаБармены пишут. публикации

28/10/14

Фокусировка


Фокусировка намерения помогает изменить мешающие нам привычки ума. В моменты страха мы внутренне сжимаемся, напрягаемся и принимаем основанные на страхе решения, о которых позже жалеем. Но вы можете сфокусировать свое намерение на том, чтобы в такие моменты брать паузу и глубоко дышать. Если вы из тех, кто теряется, сталкиваясь с какими-то препятствиями, сфокусируйте свое намерение так: «Я должен решить возникшую проблему немедленно и наилучшим образом». В результате проблемы перестанут вас парализовывать и приводить в отчаяние — вы обретете необходимую для их решения гибкость и внутреннюю силу.

Если ваше тело нуждается в исцелении, сфокусируйте свое намерение на наполнении его больной зоны целительной энергией с помощью дыхания — так часто, как только возможно. Если вы занимаетесь фитнесом, сфокусируйте намерение на том, чтобы совершать прогулку вокруг квартала, несмотря на то, что ваш ум убеждает вас не тратить на это свое драгоценное время.

Будьте гибкими. Кому-то проще делать небольшие шаги и четко обозначать пределы своих усилий: «Я сделаю это десять раз». Другие предпочитают повторять какое-либо действие столько раз, сколько им удобно в данный момент.

Выберите подход, который кажется вам наилучшим. Но не забывайте делать себе скидки, когда нужно. Иначе, например, если ваше намерение — каждый день заниматься йогой, но вы полагаете, что йога — это два часа потения и ускорения сердечного ритма, меньшие усилия будут восприниматься вами как поражение. Когда я повредила лодыжку, я полтора месяца не могла соответствовать своим представлениям о полноценной йогической практике. Ну и что? Я просто выбирала другие позы, пользовалась поддержками и заодно изобрела много нового. Отличные самоделки дачи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв