Главная страницаБармены пишут. публикации

28/10/14

Если сегодня вам по душе тихое созерцание


Для меня это символ благополучия. Под благополучием я не имею в виду обилие золота или денег. Для меня оно означает хорошее здоровье, способность пробуждать в себе творческие силы, обилие учеников, которым я могу передать знание, много любви и достаточно времени, чтобы любить. Это и есть настоящее благополучие.

К этому моменту я уже немного просыпаюсь и спрашиваю себя: «Какое значимое дело могу я сделать сегодня? Как я хочу прожить этот день?» Фокусировка намерения — не просто составление списка того, что вы должны сделать. Это вопрос к своему «Я»: «Какие действия мне сегодня следует предпринять, чтобы приблизиться к тому человеку, каким я больше всего хочу быть? Какого качества энергия должна отражаться сегодня во всех моих поступках, что бы я ни делала? Будет ли трудовое воспитание детей веселое, приподнятое настроение? Или сегодня я стану тихо созерцать?» Я выбираю состояние повышенного осознанания — это значит, что весь день глаза мои будут широко открыты — я не проживу его на автопилоте.

Если сегодня вам по душе тихое созерцание, ваше намерение может быть сфокусировано на том, чтобы каждый час находить момент и впитывать в себя Красоту чего-либо. Или на том, чтобы на протяжении всего дня равномерно дышать. Если вы предпочитаете состояние повышенного осознания, то можете решить каждый час останавливаться и несколько раз пожимать плечами, таким образом возвращая себя в свое тело. Или вы можете каждый час по несколько минут ласкать вашу кошку, чтобы почувствовать ее мягкость и соединиться с энергией любви четвероногого. Эти Сладкие Знахари (так американские индейцы называют мир животных) оказывают на нас благотворное воздействие, изменяя как биохимию нашего организма, так и наш внутренний, духовный мир.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв