Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

02/03/12

Вывоз и утилизация отходов. Как это делается?



В соответствии с российским законодательством застройщики обязаны своевременно осуществлять вывоз и утилизацию строительного мусора или обращаться в специализированные организации, занимающиеся данным видом деятельности.


В жилых общественных и жилых помещениях, на торговых площадках, зрелищных и спортивных мероприятиях, образуется большая масса твердых бытовых отходов. К ним также относятся отходы после ремонта квартир и офисов, опавшая листва, отходы после системы местного отопления, а также крупногабаритные отходы.


На вывоз мусора стоимость складывается, исходя из нескольких обстоятельств, и всегда индивидуальна. Она зависит от того, в какое время суток панируется вывоз, на каком расстоянии располагается точка от базы перевозчика и от маршрута следования.


В мегаполисах сейчас остро стоит проблема вывоза ТБО как и несколько лет назад. ТБО классифицируются по четырем параметрам: - в соответствии с источником образования; - по составу; - по направлению переработки; - по степени опасности и так далее.


Во всех странах вывоз бытовых отходов должен осуществляться в соответствии с законодательством. Например, в США люди сортируют сами отходы, прежде чем их отправить на вывоз, потому что отходы различаются по классу опасности, и их потом легче будет продавать, если вторсырье покупка полиэтилена (ПВД,ПНД), пленки, мешков, а так же макулатуры будет перерабатываться .


В России ситуация иная, люди выбрасывают все в кучу не задумываясь. Таким образом, в нашей стране отсутствует стратегия на будущее в плане вывоза отходов, их переработки и на утилизации.


В мегаполисах проблема ТБО наиболее актуальна, потому что там проживает гораздо большее число людей, после них образуются миллионы тонн мусора, который нужно своевременно уничтожать, с целью санитарной очистки городов, обеспечения нормальной жизнедеятельности граждан.


При строительных и ремонтных работах, сносе и реконструкции зданий и сооружений, что в настоящее время очень актуально, в результате утилизации старой мебели, образуется огромное количество крупногабаритного и строительного мусора.


Компании-застройщики по российскому законодательству обязаны вывозить и утилизировать свой строительный мусор. Данные строительные фирмы передают обязанности по вывозу и утилизации специализированным компаниям в соответствии с договором. Тем самым они освобождают себя от ответственности и снижают издержки компании.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2