Главная страницаНовости публикации

26/09/14

Инструмент для укладки плитки


Инструмент для укладки плитки

Для укладки керамической плитки нужен специальный инструмент. Без него не получится выполнить работу качественно. Все дело в том, что керамика стоит дорого, все работы нужно сделать так, чтобы не испортить кусочки. В самой работе нет ничего сложного, но все равно должны быть у мастера определенные навыки и знания.


Выполнить все работы быстро, качественно и в срок сможет бригада по ремонту ванной в Москве. Но даже опытным мастерам нужны хорошие инструменты. Мало иметь навыки и разбираться в технологи укладки керамики, еще нужно знать в электрику и сантехнику. Перед тем, как начинать укладывать плитку, необходимо подготовить поверхность. Ведь на хорошо очищенные стены и пол плиточные элементы класть одно удовольствие. Для укладки плитки понадобиться такой инструмент:




  • Плиткорез. В строительных магазинах просто огромен выбор такого оборудования. Для обычных работ подходит ручной. Следует обратить внимание на размер инструмента. Он должен без проблем справляться с плиткой не только по длине, но и по ширине тоже. Рабочая поверхность у плиткореза должна быть не меньше 40 см.




  • Уровень. Можно сказать, что это основной инструмент. Рекомендуется иметь под рукой уровни с разной длиной. Чаще всего используются два: двухметровый и 80 см.




  • Дрель с емкостью и миксером для размешивания плиточного клея.




  • Гребенка для разглаживания раствора и набор шпателей. Наиболее часто используется шпатель 12 см. Во время выбора необходимо учитывать кривизну поверхности и необходимый слой клея.




  • Болгарка или ножовка по металлу с вольфрамовой или алмазной струной. Они нужны для того, чтобы делать в плитках выборки под двери и короба.




  • Коронки. Используются для того, чтобы сделать отверстия под трубы




  • Шпатель с резиновым наконечником. Он требуется для последующей затирки швов. Позволяет сделать всю работу аккуратно. С ним намного проще вкладывать затирочную смесь между швов.




В этот список еще нужно внести такие инструменты: рулетку, строительный уголок, карандаш, киянку. Небольшие кусочки плитки легко откалываются пассатижами, но только если изделие керамическое, а не керамогранитное. Если вам нужно только поменять плитку в помещении, тогда стоит заказать частичный ремонт ванной в Москве. Учтите то, что у профессионалов уйдет гораздо меньше времени на любой ремонт, чем у вас. Поэтому если нет опыта, то стоит укладку керамики доверить опытным мастерам.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв