Главная страницаНовости Пресс релизы

28/02/12

Минералка. Правда о вреде и пользе.


Минералка. Правда о вреде и пользе.

Мы сейчас попытаемся понять, а какую опасность может таить в себе обычная минералочка с газами.

Вы наверно слышали, что многие люди оставляют на некоторый промежуток времени бутылочку с газировочкой, чтобы из нее полностью вышел весь газ.

Эти газированные напиточки пользуются огромным спросом, особенно в летний период времени.

Их очень сильно любят дети и взрослые, ведь она по идее должна прекрасно утолять всю жажду.

Многие с нескрываемой ностальгией помнят, как в добрые советские времена на наших улицах стояли отличные автоматы, которые продают газировочку за три копейки.

А вода без газа стоила всего лишь одну копейку!

Абсолютное большинство всех любителей минералочки уверены в том, что любая минералочка полезна для нашего здоровья, а уже при покупке руководствуются популярностью и вкусом самой торговой марки.

И уже после неприятных приступов гастрита, расстройств пищеварительного тракта или опасных язвенных болезней они начинают прозревать и выяснять саму степень полезности такой водички.

Мы должны предупредить уважаемых сограждан, что минералочка предназначена только лишь для лечебных целей и может нанести непоправимый вред больному организму, если ее неправильно употреблять.

Ведь один из главных компонентов всех газированных напиточков – это углекислый газ, его еще называют двуокисью углерода, бикарбонатом и диоксидом углерода.

А главная задача этого углекислого газа заключается в том, чтобы уничтожать любые микроорганизмы, которые присутствуют в этой водице.

Он также способствует увеличению всех сроков хранения водицы, поэтому считается, что он экономически более выгоден.

Само соединение углекислого газа с водичкой образует сильное вещество – угольную кислоту!

Она в нашем желудке становиться нестойким элементом и разлагается с образованием всевозможных элементов.

Этим она вызывает скопление этого нестойкого газа в нашем кишечнике.

А уже в растворенном виде углекислый газ химически весьма активен и вступает в мощные соединения с всевозможными элементами, в том числе и в нашем организме.

Если взрослый человек выпьет пару стаканчиков газировочки, то особого вреда его организму они не принесут.

Но мы советует не злоупотреблять этой водицей, чтобы не раздражать нашу слизистую оболочку желудка.

Сам углекислый газ растягивает тонкие стенки желудка, повышая, таким образом, секрецию желудочного сока и провоцируя этим метеоризм – весьма обильное выделение всевозможных неприятных газов.

А вот если употреблять газировочку на голодный желудочек, то ему остается только переваривать свою слизистую собственную оболочку.

Нельзя употреблять ее людям, страдающим гастритами, он же нарушает всю нормальную кислотность нашего желудка, а еще и газ распирает его и начинает мешать нормальной работе.

Пузырьки этого газа крайне негативно действуют на слизистую оболочку, поэтому людям, которые страдают язвой желудка и повышенной кислотностью, прежде чем пить эту водицу, следует выпустить весь газ из своей бутылки.

А также употребление такой водицы приводит к сильному разрушению всей зубной эмали, которая является защитным барьером для наших зубов.

Зубы становятся сильно чувствительными и менее прочными и реагируют на холодную еду, горячую еду и на кислые напитки весьма болезненно.

Вода без газа – лучший вариант утолить жажду!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2