Главная страницаБармены пишут. публикации

25/02/12

Это мне судить, хорошее ли у тебя чувство юмора, приятель.


Если некто сообщает посредством аббревиатуры из трех букв о том, что у него, видите ли, хорошее чувство юмора, другому человеку это скажет не больше, чем аккорд С-мажор, вырезанный на камне, или запах свежевымытого младенца, переведенный в бинарный компьютерный код. Своим сообщением нашему другу удалось сказать только то, что он, по его мнению, обладает хорошим чувством юмора - и только.

Причина проблемы, конечно, связана с персонажем, который ни под каким видом не желает сотрудничать с нами, авторами убедительных текстов. О нем мы говорили в прошлой главе. Это тот самый пресловутый Читатель, Который Всегда Читает Между Строк. И если этот самый ЧКВЧМС встречает в объявлении упоминание о том, что некто считает, что он обладает ХЧЮ, реакция нашего читателя бывает примерно такой: «Это мне судить, хорошее ли у тебя чувство юмора, приятель».

Но как нашему другу сообщить в объявлении о том, что он действительно обладает чувством юмора? Имеется только один вариант: написать нечто, что продемонстрировало бы его чувство юмора. Например, нечто вроде объявления, которое я недавно встретил в Лондонском книжном обозрении.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2