Главная страницаНовости публикации

26/08/14

Поплавочная удочка: некоторые особенности


Поплавочная удочка: некоторые особенности

Для ловли в пресных водоёмах чаще всего используют именно поплавочную удочку. Она поможет поймать практически любую рыбу, которая водится в таких условиях. Рыболовные товары этого класса можно купить в любой удобный момент. Поплавочной удочкой называют разновидность снасти, которая состоит из грузика и крючка, поплавка, катушки, лески, удилища.


Характеристики конструкции


Удилище становится главным элементом. Обычно в данном направлении используют длину в пределах двух с половиной – пяти метров. Существуют конструкции с длиной до 12 метров, но они заслуживают отдельного разговора. Длина выбирается в зависимости от того, какая разновидность рыбы становится главной целью, где именно будет проходить рыбалка. Кроме того, изделие обязательно должно быть прочным, но в то же время лёгким.


Телескоп – наиболее распространённый тип удилища, который используется вместе с поплавочной удочкой. Приманкой может служить блесна на окуня. Главное преимущество самого телескопа – то, что он наиболее компактен. Он лёгок и прочен, занимает минимум места в сложенном состоянии. Такая конструкция обладает всеми параметрами, которые действительно нужны рыбаку.


Что ещё важно помнить?


Маховое удилище без колец в этом направлении тоже заслуживает определённого признания. Это удилище похоже на штекерное, но главным принципом тут становится использование размаха. В этой конструкции обязательно есть катушка, к тому же добавляются поводочные кольца небольшого диаметра и количества. Есть ещё ряд ответвлений, используется удилище болонское. Но стоит повторить, что телескопическое удилище со штопорными кольцами является наиболее распространённой разновидностью в данном случае.


Обязательной частью любой поплавочной удочки становится катушка. Чаще используются обычные недорогие варианты. Безинерционная тоже встречается, но уже гораздо реже. Это связано с тем, что сами функции изделия бывают востребованы полностью довольно редко.


Леска становится следующим компонентом, на который однозначно стоит обратить внимание. В принципе нет особых критериев, на которые обязательно надо опираться во время выбора. Прочность и толщина должны стать главными ориентирами. Хорошо, если леска дополнительно защищена от спутывания. Наиболее распространённый диаметр – два десятых миллиметра, но вообще всё зависит от рыбы, на которую нацелился тот или иной человек.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв