Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

23/02/12

Туры на Мальдивы: самая уникальная страна в мире.


Путевки на Мальдивы всегда пользуются большой популярностью, ведь это государство поистине уникально. Оно находится в Южной Азии в сторону юго-запада от Шри-Ланки и полностью состоит из островов, даже не островов, а маленьких островков, которые комфортно расположились в экваториальных, необычайно теплых водах Индийского океана. Ели обратиться к статистике, то можно узнать, что число всех островков равно 1190. Они, в свою очередь, формируют 26 атоллов, самый известный из которых - Атолл Мале. В общей сложности заселено всего 202 острова. Некоторые из частей суши вообще никогда не считались частью материка, они были образованы из-за того, что крохотные полипы выстраивали свои известняковые домики друг на друге, формируя таким образом, островки. Если вы уже подумываете о том, чтобы заказать туры на Мальдивы, позвольте предоставить вашему вниманию еще некоторую информацию, которая, очевидно, укрепит ваши намерения.


Итак, многих волнует вопрос, можно ли свободно передвигаться по этой стране. Да, можно. Ограничений передвижения почти нет. Исключение составляют только те острова, где проживает коренное население страны. Для того, чтобы наведаться к ним с визитом, потребуется специальное разрешение.
Мальдивы являются единственной страной в нашем высокотехничном мире, где, практически, нет автомобилей. Острова слишком малы для того, чтобы передвигаться по ним с помощью авто. Логично, что катера и глиссеры считаются здесь самым популярным видом транспорта. Они надежно обеспечивают связь между островками архипелага. На суше популярностью пользуются велосипеды и мотоциклы.


Абсолютно любой остров можно пересечь за каких-то пару часов. На крупных островах (например, Мале) все-таки работают услуги про предоставлению такси и проката машин.


Во время отдыха на Мальдивах можно одеваться, как угодно. Даже в самых дорогих отелях не запрещается посещать рестораны в пляжных платьях, футболках, цветастых рубашках и шортах. В тоже время не забывайте, что нудизм и загорание топлес запрещены (за исключением острова Курмати). Для отдыха на пляже одежду нужно подбирать только с расчета на количество солнца и тени, чтобы не допустить ожогов кожи.


Но про некоторые незначительные ограничения все-таки нужно помнить. Острова, заселенные местными жителями, посещать в пляжной одежде не рекомендуется также, как и употреблять алкоголь в общественных местах. Но на этом ограничения заканчиваются. Теперь можно расслабиться и просто наслаждаться отдыхом на берегу океана.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2