Главная страницаНовости публикации

22/08/14

Какой язык учить?


Какой язык учить?

Языки учат по многим причинам: для продвижения по карьерной лестнице, для путешествий, для души, для развития памяти. Поэтому первым делом постарайтесь понять, какую цель преследуете именно вы. Часто случается, а особенно с молодыми людьми, что в выборе столь важного решения мы руководствуемся чужими целями. Скажем, делаем это за кампанию с друзьями или потому, что именно тот или иной язык выбрал наш любимый человек. Такие действия очень редко приводят к положительным результатам, ибо лишены мотивации.


Итак, если вы решили совершить кругосветное путешествие, вам будет достаточно знать только английский. Гостиничный персонал, гиды, экскурсоводы во всем мире владеют им на достаточном уровне. На нем же в большинстве стран мира даны всевозможные вывески, инструкции, пояснения и проч. Даже в интернете он занимает главенствующий сегмент.


 Если в ваших планах поступление в зарубежный ВУЗ, то выбор лучше остановить так же на английском. Ибо подготовка к TOEFL, IELTS и другим международным экзаменам проходит именно на нем.


Он же более всего подойдет и для продвижения по службе. Хотя в этом плане не все так однозначно. В последнее время в сфере бизнеса большое распространение получили и многие другие европейские, а также азиатские языки. К тому же многие современные менеджеры постепенно приходят к той идее, что лучше обучить грамотного специалиста соответствующему языку, чем брать на место профана, прекрасно владеющего всеми языками мира.


Впрочем, если все же попытаться составить TOP-3 языков для нашей страны, то дело будет выглядеть следующим образом.


Более половины иностранных деловых документов у нас заключается на английском, этим и объясняется его популярность. Курсы немецкого языка Киев расположил на втором месте – только до четверти важных бумаг заполняется на нем. А замыкает тройку классика – конечно же, французский.


Теперь рассмотрим этот вопрос со стороны доступности и легкости. Если вы хотите просто потренировать память и повысить собственный уровень образования без всяческих грамматических заморочек и сложностей произношения, смело выбирайте итальянский, а лучше – испанский. Английский в этом плане все же сложнее с позиции фонетики.


А вот самыми красивыми языками в мире признаны томный французский и напевный украинский.


И, конечно же, не забывайте о великом и могучем русском языке – его роль в общемировой культуре бесспорна!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв