Главная страницаБармены пишут. публикации

18/02/12

«Срок годности - до...»


Что такое для меня те 60 фильмов (в том числе 20 полнометражных), над которыми довелось работать вместе с коллегами и товарищами? Прежде всего - мучительные попытки перенести на экран хотя бы часть неповторимого духовного облика человека, общение с которым подарено тебе судьбой. Импульсы, возникающие между ним и окружающими людьми.

Чем больше лет проходит, тем интересней сопоставлять впечатления, хранимые памятью, с «остановившимися мгновеньями» в документальных фильмах, которые сделаны при твоем участии, Читайте также: недвижимость Анапы .

Всякий раз с горечью убеждаешься, что память не удерживает многое из того, чем ты был когда-то очарован. И всякий раз счастлив от сознания, что документальный кинематограф не только надежно сохраняет факты, события, детали, не только сберегает их духовный накал, эстетическое обаяние, познавательную ценность, идейный заряд. Каким-то невероятным образом он умножает все это: в документальных фильмах, спящих на полках хранилищ, постоянно происходят какие-то таинственные подспудные изменения.

Почему так? Почему документальное кино, даже безнадежно устаревая, все-таки не стареет? И нет такой документальной киноленты, которая бы, как лекарство, нуждалась в надписи: «Срок годности - до...»!

Удобный и эффективный поиск можно осуществлять, используя каталог товаров поставщиков и производителей, на портале www.yaprofy.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2