Главная страницаНовости публикации

30/07/14

Новые варианты специй для консервации


Новые варианты специй для консервации

Консервирование овощей – это целая наука, которую хозяйки постигают не один год. Раздобыть путем проб и ошибок именно свой оригинальный рецепт хрустящих огурчиков да ароматных помидорчиков не так просто. Это с первого взгляда, кажется, что засыпал в банку ингредиенты и готово, а на самом деле оказывается все иначе.


В этом вопросе многое зависит от качества продуктов, специй. Вот именно о специях и приправах для консервирования мы поговорим детальнее. Они играют если не первую скрипку во всем процессе, то вторую точно. Недостаток вкуса и аромата овощей из банки – это однозначно испорченный продукт, который мало кого может заинтересовать. Любые рестораны и их шеф-повара, домохозяйки знают, что секрет именно в специях.


Перец черный, чабер, лавровый лист, петрушка, укроп и его семена, душистый перец – это стандартный набор, который знаком всем. Эти составляющие помогают создать стойкий пряный аромат. Тем не менее, есть еще варианты, которые оценят гурманы, особенно зимой, когда содержимое закатанных банок съедается на ура. Для маринованных и консервированных помидоров попробуйте добавить гвоздику, немного кориандра, паприку хлопьями, листья сельдерея.


Кстати, мало кто знает, что в консервации можно добавлять цветки василька. Многие же воспринимают его как обыкновенное полевое растение и не больше. Однако, эксперты-гурманы утверждают, что правильно высушенные цветки дают особый привкус. Эту приправу можно использовать даже в приготовлении борщей, супов, колбас. Только надо внимательно отнестись к дозировке, потому что растение относится к слабо ядовитым.


Шалфей знаком многим, но его в основном используют для лекарственного чая в виде аптечного сбора. Тем не менее, это очень ароматная специя, которая многими хозяйками недооценивается по достоинству. Если посетить рестораны Гомеля, то можно найти, например, в меню некоторых заведений листья шалфея в кляре. Это тоже очень необычное и вкусное его применение. В консервациях эта трава должна добавляться дозировано, потому что сильный армат и эфирные масла могут перебить остальные запахи и вкусы. Особый шик добавить шалфей к маринованным огурцам.


Бедренец, полынь, пижма, рута, пастернак, донник лекарственный тоже используют, но некоторые из этих специй и приправ потеряли свою актуальность, которой они обладали еще несколько столетий назад. Стоит попробовать новые комбинации ингредиентов. Это может помочь найти свой уникальный рецепт, а секретный ингредиент держать в секрете.


У хорошей хозяйки всему и всегда найдется применение. Возьмите на заметку необычные специи, удивите своих близких новыми эксклюзивными интерпретациями закруток.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв