Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

Стоявшие у истоков темы.


Люди, стоявшие у истоков темы, знакомы с фильмопроизводством и, следовательно, отлично знают, сколько времени требуется для создания каждой из десяти серий цикла. Знают они и то, что сериалу необходимы сквозная драматургия и сквозные сюжетные линии.

Ныне технология производства сериалов такова: одобрив идею создания сериала, Центральное телевидение заключает договор со студией, которая будет его снимать.

Со дня подписания такого договора студия все бразды правления берет в свои руки. Иначе говоря, студия берет на себя очень жесткие обязательства.

Почему же она не ставит столь же жестких обязательств перед авторами? Конечно, сроки представления литературных сценариев оговорены в соответствующих документах. Но мне кажется, что этого мало, закуска з печериць.

Необходимо, чтобы договор к моменту начала производства первой серии требовал от авторов представления половины утвержденных литературных сценариев всего цикла. На остальные серии должны быть представлены расширенные либретто.

Это не режиссерская прихоть. Это необходимое условие повышения идейно-художественного качества фильмов.

В случае, о котором идет речь, я, как и большинство режиссеров на других студиях, должен был приступить к многолетней работе, не имея ответа на множество вопросов. Не только развлекательный блог может похвастаться рецептами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2