Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

«Рожденная революцией».


В одном, вероятно, все режиссеры одинаковы. Получив даже очень хороший литературный сценарий, каждый неизбежно задает себе вопрос: «На каком изобразительном языке вести разговор со зрителем?» Принять тот, что предлагают автор или авторы, или же искать нечто иное? Конечно, чаще всего режиссер решает - надо искать.

Тогда, да и сейчас, я не имел и не имею особых претензий к сценарию. Сценарий был обычным. Не более. Ряд профессионально написанных острых эпизодов, драматических сцен.
На первый взгляд казалось: чего еще требовать?

Рассказ ведется от имени человека, посвятившего всю свою жизнь борьбе с преступностью, стоявшего у истоков зарождения советского уголовного розыска, прошедшего долгий путь побед, тяжелых утрат. Судьба его должна быть неразрывно связана с судьбой страны, с ее чаяниями, радостями и невзгодами.

Но если так - сериал не может быть просто детективом. Не может он быть и хроникой становления советского уголовного розыска. Он должен перейти в некое новое качество, должен приобрести социальное звучание. Свадебное видео в Москве, производство рекламных роликов, корпоративных и учебных фильмов, креативных и музыкальных клипов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2