Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

15/02/12

Профессор Л. Ф. Марков.


Исследователь, ученый-историк профессор Л. Ф. Марков разыскивает в папках старые документы, зафиксировавшие события далеких двадцатых годов. Профессор рассказывает о действиях чекистов языком подлинных фактов. Цитаты, ремарки ученого предвосхищают сугубо игровое развитие сюжета, в котором каждая сцена словно бы иллюстрирует рассказанное.

Вероятно, в обычном художественном фильме такое разностилье изобразительных средств выглядело бы эклектичным. Здесь же оно придало фильму достоверность, стиль стал органичным, вопросы священнику, таинство рождения.

Мне кажется, что такой сплав различных стилевых приемов возможен только в телефильмах, а вернее в сериалах, которые позволяют художнику пользоваться богатейшей палитрой деталей - от машинописной строки на весь экран до живой сцены, сконцентрированной в лице одного актера.

Сегодня можно только восхищаться тем, что мастера сериалов смело используют приемы различных жанров кинематографа, синтезируют их в новые изобразительные средства, новые эстетические категории, во имя создания высокоидейных произведений киноискусства.

Все это я передумал несколько лет тому назад, держа в руках сценарий первых серий телевизионного фильма «Комиссар милиции рассказывает».

Эксклюзивные авторские куклы и медведи - Этот сайт создан для всех любителей кукол и медведей. Здесь Вы можете полюбоваться авторскими работами, а так же начать или пополнить свою коллекцию. Это прекрасный подарок, которому рады и взрослые и дети.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2