Главная страницаНовости публикации

25/06/14

В чем заключается экологичность еды?


В чем заключается экологичность еды?

Стремление к гармонии с природой и организации окружающего пространства в тренде экологичности все увереннее входит в нашу жизнь, затрагивая все ее аспекты – от использования высоко экологичных материалов в быту и в работе до перехода на щадящие источники энергии. И в наибольшей степени веяния «эко-френдли» затронули процесс питания: все большим спросом пользуются экологически чистые продукты и органика, внимание также уделяется безвредности тары и упаковки.


Само собой разумеется, что указанная тенденция не могла не послужить стимулом для изменений на рынке питания – рестораны вносят в свои меню особые органические блюда, в каждом супермаркете есть специальный отдел органических продуктов, все большее внимание уделяется качеству упаковочных материалов. Кроме того, стремительная динамика экологизации общества сказалась и на процессе доставке самой еды. Так, к примеру, крупные компании, быстро подхватив эту тенденцию, вносят коррективы не только в ассортимент продуктов доставки, но и в способ их получения заказчиком.


Уже сегодня преобладающее число европейских компаний по доставке различной продукции (не только еды и напитков) отдали свое предпочтение безопасным для окружающей среды велосипедам, оставив привычные автомобили с бензиновым двигателем в прошлом.

Если же копнуть глубже, то помимо экологичности, у велосипеда, как средства доставки заказов, преимуществ не так уж и мало – велосипед не требует наличия специальных разрешительных документов на управление, отсутствуют весомые затраты на горюче-смазочные материалы и сложное техническое обслуживание, в конечном итоге велосипед даже выигрывает у авто по скорости, ведь ему не страшны городские заторы. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность проехать на велосипеде туда, куда автомобилю путь заказан: клиент может сделать заказ не только домой или в офис, но и на пляж, в парк, в любые пешеходные зоны отдыха. По совокупности всех факторов – мобильность, оперативность и забота об окружающей среде, компания, использующая велосипеды в качестве транспорта для доставки, уверенно приобретает в глазах клиентов положительный имидж.


Что касается упаковки еды для доставки, то экологически безопасная упаковка из бумаги уже не является чем-то новаторским. Сегодня крупные компании стремятся к большему: упаковка должна быть не только безопасной по отношению к природе, но и по отношению к еде, которая будет упакована. Такая упаковка не нанесет вреда пище при соприкосновении и сохранит вкус.

Безусловно, огромное влияние на рынок адресной доставки еды оказывают и системы питания. Здоровый образ жизни, правильное питание и различные теории питания сегодня пребывают на пике популярности. В соответствии с этим компании предлагают своим клиентам доставить не только банальный фаст-фуд, суши или пиццу, но и комплексные наборы продуктов с нужным набором ингредиентов: низкоуглеводные и безжировые меню, макробиотические и низкокалорийные блюда, протеиновые лакомства и блюда кето-диеты… В общем, питаться сбалансировано сегодня может даже самый загруженный повседневной суетой человек.

Следует отметить, что сам сервис доставки по адресной доставке продуктов и блюд с пометкой «экологически чисто» берет свое начало из фермерских хозяйств, которые дали возможность покупателям самостоятельно формировать свою корзину (яйца, творог, масла, молочная и кисломолочная продукция, овощи, фрукты и ягоды и многое другое) продуктами, не подверженными любой промышленной обработке.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв