Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

15/02/12

Фильм не вызывает нареканий на телеэкране.


Может ли панорама оказать такое же психологическое и эмоциональное воздействие с малого экрана? Нет, конечно.

Поэтому-то панорама как изобразительное средство исчезла из телевизионных фильмов. Исчезла так же, как большинство общих символических планов, играющих столь заметную роль в драматургии кино.
Помню, какое сильное впечатление произвел на меня своим изобразительным решением фильм «Неотправленное письмо», когда я его смотрел в кинотеатре. Но вот он вышел на телеэкран, и я почувствовал, что здесь он воспринимается на несколько порядков ниже. Почему? посетите GrakOFF.ru, для вас обзоры фильмов, фильмы онлайн, тв-шоу и многое другое.

Только ли в том дело, что в диалектике своего развития кино и телевидение шагнули вперед, нашли новые, более емкие средства воздействия на зрительскую аудиторию? Мне кажется, причина не в этом.
В данном конкретном случае, ни с точки зрения режиссерского мастерства, ни с точки зрения драматургии, фильм не вызывает нареканий и на телеэкране. В этой ленте они универсальны - пригодны как для киноэкрана, так и для телеэкрана.

Не универсален, чужд телеэкрану стилевой рисунок видеоряда, избранный для этого фильма выдающимся оператором нашего времени Урусевским. Он, вероятно, нашел одно из наиболее верных творческих решений, но только для киноэкрана. Когда не получается построить отношения может помочь гадание на любовь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2