Главная страницаНовости публикации

20/06/14

Стоит ли попробовать элитный кофе luwak?


Стоит ли попробовать элитный кофе luwak?

Этот известный сорт кофе родился в Индонезии и сразу приковал к себе внимание всего мира. Благодаря особенностям производства, одна чашечка этого необычного напитка будет стоить не меньше 5 долларов. Неплохо, не так ли? Почему самый дорогой кофе лювак столь популярен не только среди ценителей этого бодрящего напитка, но и среди обычных людей? В чем секрет его производства, и стоит ли он этих денег? Мы попытаемся ответить на эти вопросы, и, возможно, вы также захотите сами оценить элитный кофе luwak.


Kopi Luwak – гордость Филлипин.


Именно так звучит на местном диалекте название этого экзотического напитка. Данный сорт не производится в больших масштабах из-за одной деликатной особенности: самый дорогой кофе лювак должен пройти через кишечник симпатичного зверька мусанга и выйти на белый свет естественным путем.


Да, да, вы все правильно поняли. Небольшой зверек, размером с крупную кошку, просто обожает кушать на обед плоды кофейного дерева - маленькие красные ягодки похожие на вишню. Причем, мусанг (его еще называют «малайский пальмовый циветт») крайне привередлив. Он тщательно отбирает каждую ягодку. После, происходит естественная переработка этих ягод в желудке зверя. И вместе с экскрементами мир видит новую порцию этих элитных зерен. Далее, зерна тщательно высушиваются, потом отбираются, промываются, и вновь высушиваются. Ну а после, соответственно, обжариваются и поступают в продажу.


Каков этот звериный кофе на вкус?


Наверное, это главный вопрос, который всех интересует. Что ж, истинные гурманы пришли к выводу, что это "напиток богов". Он имеет тонкий ванильно-шоколадный аромат и прекрасный мягкий вкус. Сред среднестатистических же дегустаторов ходит мнение, что напиток довольно слаб и мало чем отличается от обычного бразильского кофе, а «тонкий» аромат больше появляется от осознания, что вы пьете самый дорогой кофе в мире.


Это не умаляет популярность напитка, и ежегодно гонит на острова толпу любопытствующих туристов. Конечно, не обязательно ехать на Бали, чтобы попробовать эту диковинку, вполне можно найти данный сорт и в специализированных магазинах или элитных ресторанах, но, не взглянув в глаза мусангу, как можно прочувствовать всю необычность этого напитка?


В любом случае, стоит хотя бы раз в жизни попробовать что-то настолько экзотичное. Кто знает, может это действительно «напиток богов»?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв