Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

Язык сериала.


Язык сериала стал воистину языком телеэкрана, понятным и волнующим десятки миллионов людей различных возрастов и профессий.

Пытаюсь сам себе возразить. Быть может, дело в том, что зрителю, сидящему дома перед экраном в привычной интимной атмосфере, безразлично, что за повествование предлагает ему телевидение?

И не соглашаюсь сам с собой. Разве не покидают залы кинотеатров зрители? Покидают, когда экран не может им предложить действительно страстного и правдивого рассказа о наших буднях, о нашей истории. Разве тому же взыскательному зрителю трудно встать, сделать шаг-два и выключить телевизор? Новости в интернет магазине по продаже сумок. Купить кожаные сумки Сальвадор Ферагамо можно в интернет-магазине Соло БЭГ. Копии сумок мировых брендов - непревзойденной качество.

Сотни, тысячи писем, приходящих на Центральное телевидение, говорят о другом. Зрители не только следят за развитием действия, а живут вместе с героями, сопереживают, вникают в суть замысла постановщика. И в этом телевизионные сериалы поднялись на одну ступень с лучшими художественными фильмами.

Причина этого в том, что мастера, создающие такие сериалы, как «Операция «Трест», «Адъютант его превосходительства», «Тени исчезают в полдень», «Бумбараш», «Как закалялась сталь», «Семнадцать мгновений весны», «Вечный зов», «Великая Отечественная» и другие, нашли новые выразительные средства, строго соответствующие телеэкрану, нашли новые эстетические формы решения социальных и злободневных задач, тесно связали их со временем, и связи эти чаще всего несут на себе печать истинного историзма. Иномарки российской сборки не идут в сравнение с такими же иномарками иностранной сборки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2