Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

15/02/12

Режиссеры, стоявшие у истоков.


Безусловно, таких успехов телевидение достигло благодаря методу социалистического реализма, который имеет для любого художника, где бы он ни прикладывал свой талант, непреходящее значение. Он учит изображать действительность в революционном развитии, учит партийности и народности в искусстве.

Естественно, все, что сказано выше, в первую очередь имеет отношение к художественному телевизионному фильму. В том, что телевизионный художественный фильм столь быстро нашел путь к зрителю и занял такое высокое положение в искусстве, помимо перечисленных, есть ряд других объективных причин, бесплатные программы на русском языке.

Режиссеры, стоявшие у истоков советского телевизионного художественного фильма, имели в своем распоряжении огромный арсенал изобразительных средств и приемов, найденных выдающимися мастерами нашего кино - Эйзенштейном и Довженко, Савченко и Пудовкиным, Донским и Пырьевым.

Поначалу, со свойственной молодости ненасытностью, телевизионный фильм поглощал не только классическое наследие кино, но и все, что мог дать кинематограф.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2