Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

14/02/12

Выдающийся художник и опытный педагог.


Другая журналистка с удовлетворением отмечает, как выдающийся художник и опытный педагог, профессор ВГИКа тактично и заботливо помогает молодому исполнителю Овода. Долго Андрей не мог выполнить требование режиссера в сцене, когда Овод кричит Монтанелли: «Не мир, но меч!» - и тогда С. Бондарчук садится в кресло Овода и блестяще исполняет эту сцепу, что, несомненно, помогло Харитонову.

Мы сняли на пленку этот момент. В самом деле, сев в кресло Овода, С. Бондарчук внезапно преобразился, словно сама молодость вернулась к нему. Иначе зазвучал голос, органный бархат сменился хрипотой, весь он стал нервным, подвижным, ядовитым и трогательным, злым и необыкновенно нежным. Смены состояния мгновенны, выразительность жеста, позы поразительны.

В перерыве он заговорил о А. Герцене, оставившем в «Былом и думах» блистательные по точности, яркости характеристики деятелей итальянской революции, писал о таких личностях, как Орсини: «Орсини был поразительно хорош собой: вся наружность его, стройная и грациозная, невольно обращала на себя внимание...

И при всем этом в чертах Орсини, в его глазах, в его частой улыбке, в его кротком голосе было что-то останавливавшее близость. Видно было, что он держит себя на узде, никогда вполне не отдается и удивительно владеет собой; видно было, что с этих улыбающихся губ не пало ни одного слова без его воли, что за этими внутрь сверкающими глазами какие-то пропасти, что там, где наш брат призадумается и отшарахнется, он улыбнется, не переменится в лице, не повысит голоса и пойдет далее без раскаяния и сомнения».

Готовим вкусные блюда из рыбы по простым кулинарным рецептам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2