Главная страницаБармены пишут. публикации

14/02/12

О нестареющем искусстве.


Много точных нюансов в поведении Овода подсказал он. Фотокорреспондент АПН В. Костин запечатлел несколько мгновений, как наблюдает Михаил Сергеевич за работой актера, режиссера, стоя где-нибудь в полутемном уголке тесной декорации. Он весь в сцене, живет чувствами героев.

Защита прав. Как это важно, чтобы режиссера окружали люди, неравнодушные к происходящему в кадре, как важно, чтобы режиссер, актеры чувствовали добрые глаза, взгляд взволнованно-заинтересованный. Не случайно Бондарчука уже много лет связывает с Михаилом Сергеевичем крепкая, по-человечески трогательная творческая дружба. Да, собственно, режиссер с того и начинается, кого он выбирает в соавторы фильма: каких писателей, художников, операторов, актеров.

С. Бондарчук, как кинорежиссер, заявил о себе необычайно сильно. Он буквально ворвался в советскую кинорежиссуру могучим фильмом «Судьба человека». Это произведение навсегда останется в числе самых лучших картин о войне.

Каждый раз, когда мне случается смотреть этот фильм, я думаю о нестареющем искусстве кино. Мы охотно свыклись с мыслью о том, что наше искусство быстро стареет в силу якобы его стремительного обновления, творческого, технического. С. Бондарчук в «Судьбе человека» постиг такие глубины трагедии народной, открыл такую силу чувств, что фильм этот никогда не устареет. Раздел Ночные клубы Киева, информация предоставлена порталом развития человека http://www.spirit-ua.com.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2