Главная страницаБармены пишут. публикации

14/02/12

Молодой гример студии.


Безжалостно срезает волосы, не спрашивая актера,- тот верит ему без лишних объяснений. Многие годы совместной работы укрепили эту веру. Тонкими штрихами прибавляет он усталость героя, подчеркивает характер, делает чуть-чуть тяжелее брови, и лицо обретает скрытую властность, внушительность. Все это мастер проделывает неспешно, с подкупающим обаянием поведения, безупречным профессионализмом. Замечания, соображения его точны, тактичны.

Рядом с ним молодой гример студии готовит к съемке Харитонова. Первый в жизни день съемок совпал с днем рождения Андрея. Что-то есть символичное, трогательное в этом совпадении. Ему исполнилось двадцать. Оводу - тридцать три. Тринадцать из них были годами скитаний, нечеловеческих страданий, борьбы. Как все это отразить на молодом лице? У молодого мастера ничего не выходит разгрузочный день на курице.

Отзываю в другую комнату Михаила Сергеевича, делюсь с ним тревогой по поводу грима Ривареса. Месяц длится поиск, и нет никакой надежды на успех. Что делать?

- Не беспокойтесь, все будет в порядке. Дайте только время.

И в самом деле, когда он сделал грим Харитонову, перед нами со всей убедительностью предстал Овод.

Что значит большой художник, владеющий профессией в совершенстве, знающий цену малейшему штриху в пластическом образе. Не каждому режиссеру выпадает счастье найти такого соратника в работе. Его интересует не только грим, но и костюм, и качество декорации, и актерская игра. И во всем он проявляет себя как истинный профессионал.

Для комфортного движения, многие устанавливают на свои автомобили, как грузовые, так и легковые
автономные воздушные отопители, предпусковые подогреватели жидкости двигателя и автомобильные кондиционеры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2