Главная страницаБармены пишут. публикации

14/02/12

Знаменитый педагог.


После одной из репетиций мы втроем долго гуляли в саду Довженко, по тополиной аллее Савченко.

- Вот таким же неопытным, как и вы, Андрей, только немного старшим, предстал когда-то и я перед большим мастером нашего киноискусства Игорем Андреевичем Савченко, когда он пригласил меня на роль Тараса Шевченко. Вот по этой самой аллее ходили мы с ним, и он часами рассказывал о своем видении фильма, о драматургическом построении каждого эпизода, вводил меня в поэтический, философский мир великого поэта. Это были и мои первые режиссерские уроки. Игорь Андреевич был не только кинорежиссером, но и замечательным педагогом.

Невольно вспоминается фильм И. Савченко и незабываемая игра в нем С. Бондарчука. Как точно, глубоко стремился проследить он сложный путь поэта от бунтаря-одиночки к зрелому революционеру, как отвечало это жизни самого Тараса Шевченко, который, по определению М. Рыльского, «выковывал и закалял в горниле страданий и мучительных размышлений свое мировоззрение».

Сергей Федорович щедро делится с Андреем подробностями своей работы в фильме «Тарас Шевченко», а в моей памяти отчетливо проступают один за другим незабываемые эпизоды, в которых он достиг вершины актерского мастерства. Сейчас не могу подобрать подходящих слов, чтобы передать потрясающее впечатление от эпизода, когда Шевченко уходит в раскаленные пески от солдат, выстроенных для расправы над Скобелевым, от отчаяния поднявшим руку на офицера.

Сапоги на весну этого года, туфли, ботильоны и другая модная весенняя обувь 2012 для женщин с фотографиями и советами дизайнеров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2