Главная страницаНовости публикации

14/04/14

Выбор кофе


Выбор кофе
Многие люди в современном мире предпочитают кофе по утрам? Для некоторых кофе как наркотик. Из-за чего же так популярен этот напиток? Во-первых, он придает бодрость, энергию, а так же является приятным дополнением душевного разговора. Но кофе наделен хорошими качествами только в том случае, если он выбран правильно, а так же правильно приготовлен.


Если, вы являетесь настоящим ценителем кофе, вы должны знать, что по всему миру насчитывается около трехсот видов кофе. Конечно же, некоторые более популярны, например – арабика, сорт этого кофе произошел на аравийском полуострове или же ровуста, схожий с арабикой, но менее популярный сорт. Сорт арабика является более ценным, его вкус более насыщен и имеет характерную кислинку во вкусе. Арабика считается дорогим именитым, элитным сортом. Самый высокий класс арабики – майлд, который выращивают на высоких плантациях кофе. Кофе, так же, можно разделить на древние и ранние сорта. Одним из самых взрослых является мокко. От этого сорта производят огромное количество современных напитков, а так же, добавляют к коктейлям.


Существует и другие сорта менее популярные и не менее качественные, например Ява индийского или бразильского производства, недорогой кофе, обладающий пряной горчинкой и волнующим ароматом, а более насыщенные сорта имеют вкус шоколада суматра, который имеет хлебный терпкий привкус. Или же неповторимый по вкусу сорт сулавеси, который поддается особой обработке. Многие удивляются, как производят такое множество сортов кофе? Ответ очень прост, каждый сорт кофе, прорастая в определенной местности приобретает все особенности вкуса и аромата, это исходит из типа почвы, воды, воздуха и т.п. Именно поэтому многие сорта носят название той местности, где они произрастали – город, гора, страна или же порт, в котором происходила отгрузка. Например, самый массовый сорт – бразильский кофе арабика сантос, который был выращен в Бразилии и отгружен в порту Сантос. Помимо этого, кофе еще делят на смешанный и не смешанный. Смесь, высокого качества должны содержать не менее 6 видов арабики, которые должны быть собраны на разных плантациях, и они должны быть обжарены отдельно. После того как все сорта смешают, кофе получает необыкновенный вкус и уникальный аромат. Купажи делают кофе менее дорогим, но не менее вкусным и приятным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв