Главная страницаНовости публикации

09/04/14

Оборудование для ресторанов


Оборудование для ресторанов

Что самое важное, в процессе подготовки к открытию нового ресторана? Кто-то скажет - выбор отличного места с хорошим видом из окна и большим трафиком людей. Кто-то вспомнит про обязательную и неповторимую атмосферу внутри зала. Но наиболее практичные люди вспомнят о том, что все эти внешние факторы будут бессмысленны без хорошего оборудования в самом ресторане. И не на последнем месте среди всех промышленных пищевых агрегатов стоят холодильные камеры.


Посудите сами: если это ресторан, расположенный в центре столицы, и если до ближайшего моря, как минимум, несколько сотен километров, то как долго смогут пролежать скоропортящиеся продукты на кухне? Холодильник нужен позарез. Его прямой задачей является хранение продуктов при температурах от средней (+10 - 5) до низкой (от - 5 до - 25). Использование такой техники возможно как непосредственно в торговом помещении (в супермаркетах холодильники используются прямо в торговых залах) или на пищевых производствах. Также устанавливаются в кафе, барах, столовых, и понятно, в ресторанах.


С конструктивной точки зрения, холодильная камера - это модульный агрегат, сборно-разборный, который состоит из панелей, к которым уже давно прилипло название «сэндвич» - из-за из многословной теплоизоляционной структуры. Именно такая конструкция и позволяет небольшому, в сущности, агрегату надежно удерживать внутри камеры заданную температуру. Обслуживание холодильного оборудования, надо сказать, это удел профессионалов.


Большинство сегодняшних холодильных камер - это индивидуальные разработки, которые создаются под заказ для конкретного клиента, а рабочий объем каждой из них может быть как относительно небольшим - не более трех кубометров, и вплоть до тысячи.


Поскольку для того, чтобы собрать камеру для охлаждения продуктов используются распространенные эксцентриковые замки и профили системы «шип-паз», то собрать камеру воедино можно практически руками, без каких-то специнструментов.


Также любопытная конструктивная особенность камер заключается в возможности их поставлять с разными видами дверей. Они могут быть откатными или распашными - двустворчатыми и одностворчатыми.


В среднетемпературных камерах наблюдается толщина сэндвич-панелей, равная 80 миллиметрам - этого достаточно, чтобы удержать температуру вплоть до пяти градусов ниже ноля. А в низкотемпературных толщина панели уже должна быть не меньше сотни сантиметров.


Также для того, чтобы поддерживать в холодильной камере стабильно-низкую температуру, требуется сплит-система либо холодильный моноблок. В зависимости от типа температуры в камере, моноблок также может быть низкотемпературным или среднетемпературным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв