Главная страницаНовости публикации

30/01/12

Освещение и вентиляция бара.


Освещение и вентиляция бара.
Бары размещают, как правило, при ресторанах и гостиницах, клубах, дискотеках, местах массового отдыха. Проектируют бары на 25, 50, 70 и 100 мест. Бары должны иметь световую вывеску с элементами оформления. В интерьере зала используют оригинальные декоративные элементы, создающие единство стиля. Правильный выбор освещения бара имеет большое значение как для посетителей бара, так и для обслуживающего персонала.

Являясь одним из наиболее значительных элементов интерьера, свет может выделить структуру стен, придать особую выразительность декоративным элементам оформления. Он может также «сузить» или «расширить» зал бара, сделать его более уютным, располагающим к отдыху. Освещение бара не должно быть ярким. Светильники располагают так, чтобы свет отражался от стен и потолка. Для создания уютной атмосферы на каждом столике размещают раз личной формы подсвечники со свечами, которые зажигают, когда гости располагаются за столиком.

Предприятия общественного питания оборудуются системами вентиляции для удаления из помещения воздуха, содержащего вредные газообразные вещества, и замены его чистым воздухом. Вентиляция не должна создавать сквозняков, но призвана регулировать температурный режим (16... 18С) при относительной влажности воздуха 60 ... 65 % . В барах с количеством мест до 50 допускается устройство только вытяжной вентиляции, в барах с количеством мест более 50 — приточно-вытяжной.

Вентиляционные решетки, выходящие в зал бара, имеют декоративное оформление. Для достижения оптимального микроклимата применяют систему кондиционирования воздуха. Кондиционеры работают бесшумно, обеспечивают поддержание заданной температуры и влажности воздуха, очищают его. Для включения и установки режима работы кондиционера используют дистанционное управление. Кроме систем вентиляции с механическим действием, используют естественную вентиляцию, поддерживаемую с помощью фрамуг, открытых окон. В летнее время над окнами с наружной стороны здания подвешивают солнцезащитные складные козырьки или жалюзи на окнах.

Освещение и вентиляция бара.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2