Главная страницаНовости публикации

13/03/14

Виды тканей для обивки мебели


Виды тканей для обивки мебели
Каждая хозяйка хочет сделать свой дом или квартиру наиболее комфортной и уютной. Хочется, что бы интерьер был наиболее современным и максимум необычным. А сделать это помогут материалы оформления, цветовые предпочтения, вещи и предметы интерьера, это все то, чем люди себя окружают. И все это должно быть подобрано в соответствии стиля, которого придерживается хозяйка, если все будет подобрано в разнобой, то это будет свидетельством того, что у вас нет вкуса.

Даже когда вы хотите приобрести, например, диван, то вам необходимо будет точно определиться в каком он должен быть выполнен стиле, также не забывать и о его функциональных составляющих. Но в первую очередь многие покупатели обращают внимание на то, какой материал был использован в обивки дивана. На сегодняшний день существует огромное количество типов обивочного материала, а каждый вид в свою очередь обладает определенными наборами качеств. И с каждым днем видов становится все больше, так например мебельные ткани в Киеве пользуются хорошим спросом у покупателей, за счет наличия различных видов товара. Итак, мебельные ткани бываю:
• Велюровые;
• Шениловые;
• Жаккардовые
• Терможаккардовые;
• Из микрофибры;
• Из искусственной кожи;
• Из искусственной замши.

Рассмотрим два более популярных вида подробно. Итак, велюровая ткань для обивки является, очень дорой и в тоже время невероятно красивой. Велюр - тяжелый, ворсистый, имеет огромное сходство с бархатом, но его отличительной чертой служит ворс. У велюра ворс более короткий, нежели у бархата. А получают велюр при помощи сплетения пяти нитей, Вследствие сплетения для верхних и нижних основ используются четыре нити. А оставшаяся пятая нить образует сам ворс. Ворс бывает двух видов, он может быть разрезным или петельным. И может либо заполнять всю поверхность, или частично. Считается, что данный вид мебельной ткани служит многие годы и не поддается изнашиванию.

Следующий вид, который будет рассмотрен – жаккардовый. Он является самой благородной и изысканной мебельной тканью. Данный вид ткани очень ценится на рынках, из-за его прочности, красивого внешнего вида, а также удобство в эксплуатации. Из-за содержания большого процента синтетического волокна в ткани, очень хорошо сохраняется внешний вид рисунка. А его производство считается одним из самых сложных, а сплетение очень запутанным. И качество продукта имеет прямую зависимость от нитей, которые будут использованы при плетении.
При покупке вы можете потрогать на ощупь, каждый вид желаемой обивки, а зам понять, к какому из них у вас больше лежит душа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв