Главная страницаНовости публикации

11/03/14

Традиции Белорусской кухни на сайте povar.me


Многовековую и очень богатую историю имеет белорусская кухня. Также кухни других народов воздействовали на белорусскую. Об этом говорят общие названия некоторых блюд.


Как и любые другие мировые кухни, белорусская кухня имеет собственные традиции и неповторимые блюда, формировавшиеся на протяжении сотен лет и дошедших до нас в первозданном виде.


Сегодня, вы без проблем можете познакомиться с различными блюдами белорусской кухни и найти все кулинарные рецепты на сайте povar.me а также ознакомиться с их особенностями и секретами приготовления.


Несмотря на общее мнение, что белорусская кухня состоит только из картофеля и овощей, блюда приготовляемые белоруссами очень различны и многообразны.


Основное различие белорусской кухни заключается в том, что продукты подвергаются более насыщенной обработке. В связи с этим продукты которые варят или тушат, имеют внешний вид густой каши. Традиционными блюдами белорусского народа являются:



  • тонкие лепешки "перепеча";

  • драники или деруны;

  • пироки с начинкой "дзяд";

  • клецки с разными начинками;

  • "солодуха";

  • толча;

  • моканка молочная и многие другие.


Отличительными особенностями белорусской кухни являлись экономичность при использовании продуктов, высокие требования к чистоте и аккуратности. Особое внимание уделялось хлебу. Хлеб считался главным на любом столе. Ни одна трапеза у белоруссов не обходилась без хлеба.


Несмотря на традиционные блюда, белорусская кухня может включать в себя и рецепты со всего мира. Например, одним из весьма популярных блюд является фаршированный перец, рецепт которого состоит из специально подготовленного фаршас зеленью и рисом, начиненного в сладкий перец.


В обычной белорусской кухне сладкое практически не присутствует. Место сладостей занимают от части напитки, отчасти соложеное тесто и кулага. Плоды стараются употреблять в естественном виде. Любят в Белоруссии и яблоки запеченные с сахаром. Весной пьют соки березы и клена. Такие соки и являются белорусским национальным напитком.


Еще одна немаловажная особенность белорусской кухни заключается в том, что из-за не самого широкого выбора продуктов, они могут подвергаться самой различной обработке. Варка, тушение, запекание, а в некоторых рецептах даже комбинирование различных типов приготовления еды, позволяет открывать привычные продукты с новой стороны.


Все это выделяет белорусскую кухню среди остальных и вам точно стоит с ней ознакомиться!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв