Главная страницаНовости публикации

11/03/14

Вафельное тесто


Готовится вафельное тесто, как и обычное тесто для блинчиков, но вот для хорошей пористости в рецепт добавляют разрыхлитель, а также взбивают более интенсивно его. Кстати говоря, данное тесто нельзя долго хранить, поскольку при взбивании образовавшаяся пена считается непрочной. Готовится тесто маленькими партиями, причем, до выпечки его советуется хранить при низкой температуре.

Итак, как готовить вафельное тесто?

Применяя во время готовки теста для вафель растительное масло, сахар, яичные желток, можно понизить влажность теста. Сохраняет добавление сахара хрустящие свойства вафель во время высокой влажности. Это связано с тем, что присутствующий сахар в вафельных листах может придавать им стекловидность, за счет которой и сохраняется хрупкость во время повы пенной влажности. Кстати говоря, применяется вафельное тесто во многих рецептах. Вы можете на сайте http://lekorna.com прочитать рецепты Бризоли и многое другое.

Нужно сказать о том, что способствуют яичные желтки хорошему отделению от форм вафельных листов, а также могут уменьшить число «отеков» во время выпечки. Во время изготовления вафель вместо яичных продуктов в пищевой промышленности применяются жир и пищевые фосфатиды. Их присутствие дает возможность отделять от вафельниц хорошо листы. Как правило, вырабатываются пищевые фосфатиды из маслосодержащих семян, а именно из подсолнухов, либо сои. Дело в том, что именно они считаются эмульгаторами, то есть, дают возможность образовывать не расслаивающуюся смесь из несмешивающихся двух жидкостей, а именно воды и жира. Хочется сказать, что аналогичную роль в яичных продуктах выполняет и лецитин. Если вы хотите приготовить самостоятельно вафельное тесто, то можете заменить яичные желтки меланжем, либо цельным яйцом, причем это не принесет никакого ущерба тесту.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв